展翅高飞作文
从我五岁生日的时候第一次拿到爸爸朋友送我的生日礼物:一台拍立得相机开始,我就喜欢上了摄影。我也很庆幸,在这条路上我遇到了和老师,他拉着我的手,带我走上了这条五光十色的摄影之路。
我们每周一次的摄影课我都很开心,和老师教了很多方法和技巧,我都努力把老师的话烙印在心里。和老师不但教我们拍摄的方法,还教我们修图的技巧,和老师说不会修图就是一条腿走路,细节决定成败决定了一张图片是不是能成为一张好的作品。
和老师还经常带我们外出实践拍摄,给我印象最深刻的是去三门峡拍天鹅。
虽然我们去的那天天气不是很理想,但是大家都很激动也很认真。天鹅非常多,聚集在一起游来游去的,在天上飞来飞去的,我第一次看到这么多天鹅很兴奋。我按照和老师以前教的拍摄知识和方法,不停拍摄,每拍完一个阶段就拿给和老师看看,和老师一直在我们身边指导我们。
我拍了一些但是都不是很满意,突然一只很大的天鹅动了起来,我赶紧用镜头对准它,屏住呼吸不停抓拍。我拍摄到了它从拍打翅膀到飞起来到飞到天上的全过程。
回来选片子的时候和老师帮我选出了一张大天鹅张开翅膀飞向天空的图片,天鹅的头和颈奋力向天空伸去,翅膀有力的张开,我给这张照片起了名字叫《展翅高飞》。
和老师把我的这张作品挂在了学校的展示墙上,听到同学们对我的赞扬我真的很开心,这对我也是很大的鼓励。
也许以后我不会成为一名专业摄影师,但是摄影会成为我一生的爱好。