展翅高飞作文
秋天是多彩的,黄色、红色、橘色、绿色……还有棕色呢。
有一天,我走在校园里,看见了一片荷塘,这片荷塘,到处可见枯萎的、棕色的荷,一碰就要碎掉似的。
我跳进荷塘,细细的泥沙,浸没了我的脚,凉凉的,软软的,好似妈妈的手。
走着走着,我看见了一片被秋天的寒雨砸碎了的荷叶,只留下了一小半脆脆的叶子。这叶子的边上,有着锯齿形的轮廓,碰一碰刺手,再碰一碰,它碎了。碎掉的,一片一片,小小的残骸,落在我脚,好像穿了一双碎叶片儿做的鞋,痒痒的,但也十分舒服。
我穿着这双鞋继续往前走,一望无际的棕荷叶,使我陶醉了,秋风吹过,把那荷叶吹得东倒西歪,美而凄凉。荷叶有的断了,可有的还在抵御着那秋风,十分顽强。
再往前走,走到了湖心的岛上,我看见了一株火红的枫叶,红得像火一样,可好看了!这火红枫叶在秋风中摇曳着,时不时还落下几片。叶子们,通通飘落在荷塘上。
蓝天上,一群白鹭,展翅高飞,那蓝配上白,是最好看不过的了。
这秋天的颜色,实在是太美了。