作文 滋养
“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”执着,便会滴水穿石;漫长,却也乐在其中。
文学,给人美好的心灵。
生性豪放的李白,落入低谷却更加坚定自己的理想:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”杜甫以济世安民为根本,始终心怀天下安宁:“致君尧舜上,再使风俗淳。”
苏东坡缅怀历史,抒发豪情壮志:“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”辛弃疾空怀壮志,把酒长吟:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
唐诗宋词,源远流长……
鲁迅挥笔如投枪匕首,朱自清散文隽秀,老舍一代语言宗师……
现代文坛,群星璀璨。
如今,追随文学的脚步,我已踏进文学的殿堂——馨荷文学社。
起初,面对考场作文一窍不通,只盼语言更上层楼。渐渐,文学社的舞台让我觉得,眼前飞起一只翩翩起舞的花蝴蝶,用它的热情,照亮那片绿茵,带给我无限的遐想。
有时,我会忘记生活的艰苦磨难,忘记世间的忧愁烦恼,只想拿起一支笔,挑尖笔头,描绘出她的曼妙舞姿;有时,多么希望她是一位挚友,懂得我心,与我谈笑古今,畅游未来……
如诗如画的文学,在手中随心所欲。豪放,大江东去;粗犷,旭日喷薄;轻柔,小桥流水;婉约,清风拂柳……
我坚信,文学的魅力会使我不断向前,不断追寻。
文化的土壤是校园。
文学新苗的摇篮是文学社。
一个人的生命中,明天如同缀满璀璨繁星的夜空,哪怕你只是极其普通的一员,但热爱便是希望,执着便是成功。
文学滋养我渐渐成熟……