作文 专心
在生活中想做好一件事,一件大事,那有就要专心致志的做。但每个人都做到专心致志,我想却不容易的。
我们在生活中做任何事情,如果不用心不专心致志做成件事,可能都会功亏一篑。比如我今天剥花生来说吧。今天爸妈在剥花生,是一种最小的两仁的那种花生,我看着爸爸妈妈剥的挺快的,我以为很容易也加入了队伍中。我拿起花生心不在焉的在手中捏着,但花生皮硬我光捏不用力,花生皮一点也没开仁儿还在里边睡觉。
我看花生皮肤开这回我用了大劲,果皮开了花生仁开了成两半。问爸妈后才知,用力要到位不能力大也不能力狠。我又拿起花生,心集中力量想着不能力大也不能力狠,我用两只手左手捏着花生的一头,右手大拇指和食指,捏着花生的另一头集中精力,两个手指一起用力,但力度不是很狠,只听花生皮清脆的“啪”一声响花生皮开了,用手轻轻一搏,红红的两颗花生仁从里边出来。我看着他们知道了专心致志做事的好处。
这让我想起一件记忆犹新的事,那是一次全国鼓手大赛,我们濮阳水秀是分赛场。老师说如果进了前十名,就可以进入全国总决赛,到时可以去浙江比赛。我们每一个人都很高兴,心里都想着一定要尽最大的努力,取得一个好的成绩进入前十的名额,。我心里时刻提醒自己,不紧张要冷静……。
下午是我们少儿组开始比赛,前面的一号、二号、三号……。当老师教导18号――董宸廷。我走上舞台,心里想的一定不要紧张,要专心致志的比赛,这是一次难得的机会。在音乐中,我的演奏到了高潮,平时老师都说:“这点要多注意,如果一走神就会出错”。可是一下子我走神了,没有看正打的这点曲谱,而是看到快结尾的曲谱,把三筒打成了一桶,声调就变了一下。好了完了离前十名的名额远了。可不是排名一出我排在11名。
后来老师还说:“你虽然学得没有多长时间,但打的还不错,就是那个高潮有点走神错了一点,有记住做事要专心致志。”我气得发狂,太坏了我怎么会走神,怎么不专心点!
从那以后,我为自己立了个目标,做事一定要专心,心中要记得专心致志词的好处。