作文 专心
每一滴雨珠专心的向一个方向流淌,最终汇成了浩瀚无垠的海洋;每一棵小树都专心的向上延伸,最终连成了一望无际的森林;小鹰专心的练习飞翔,最终可以翱翔在广阔的天空,俯瞰一切。它们专心的做着一件事,最终走向它们的成功。我们,也要与专心同行,踏上通往成功的大路上。
与专心同行,现实与童话中都必须的。
小学的课本早已忘了是什么模样,却依稀记得《小猫钓鱼》这篇文章。小猫和猫妈妈去河边钓鱼,因为贪玩,总是钓不到鱼。后来,小猫开始学着专心钓鱼。小猫专心钓鱼的期间,没有像以前一样乱跑,乖乖的坐在那里等待着鱼儿上钩,一天下来钓到很多鱼。小时候,我们的知识是被灌进脑中的,就像开始的的小猫,对周围的一切充满了好奇。后来,年龄开始慢慢变大,尽管依旧是对周围的事情充满了好奇,但我们知道我们应该专心的学习了。这就是我从童话故事中悟到的。当然,现实生活中也有值得我们学习的例子。
国际数学大师陈省身在被问及为什么学数学时,风趣地说:“别的什么都不会,只好做数学。”无独有偶,著名画家黄永玉在被问及为什么学画画时,也是同样的回答。看似普通的回答,话语中却表达了他们对于数学和美术的热爱。每个人都有其长处,也都有对某方面的本能。他们真的是别的什么都不会吗?没有都不会。他们只是将对其它科目的心收回来,集中精神来专心做他们的最爱而已。
数学大师陈省身与著名画家黄永玉都在自己的领域取得成就,这都得益于他们的努力。也许学生时代的他们也有放弃过一些科目,专心去学习数学和美术,而后成功,今天,我们也是同样的处在学生时代,只是我们要广泛的学习各方面的知识来武装自己。因为我清楚的知道我没有某一方面出众的天赋。
尽管我没有天赋,但我相信与专心同行的笨鸟可以早入林,与专心同行的鸟儿会吃到更多的虫子。
当雨珠汇成了浩瀚的海洋,当小树苗连成了广袤的森林,当小鹰可以离开老鹰自由的翱翔于天地间,当我迈向了成功,回首过往,都感谢一路与专心同行。