我的家里有一只大风筝,我给它取了一个很形象的名字:爱自由的大头。
这只风筝很好看,三角形的身子,印有大头儿子的翅膀,彩色的尾须,简直就像是一只凤凰。还有风筝的身子是一片大海,澄澈的海水,湛蓝的天空,几只黑白相间的海鸥似乎要从中飞出来,翅膀上的大头穿着经典的橙蓝条纹的衣裳在海滩上飞奔,好像在高喊:“我爱大海!”尾须也不一般,因为它是有红橙黄绿青蓝紫七种颜色,嘿嘿,那是彩虹的颜色。
一个星期六的下午,我带着我的“爱自由的大头”和爸爸去江边放风筝。江边风很大,风筝就像一只刚出笼的鸟儿直挺挺地向天空飞去。风越刮越大,风筝也越飞越高。突然,风筝线放完了,最后一截线从滑轮中滑出,风筝飞走了。我手里拿着空滑轮,呆呆地站在那儿,嘴成了O字型,好一会儿,都没有缓过神来。
倒是爸爸迅速冲了上去,奋力去追赶风筝。没人控制的风筝真是自由,一会儿打个转,一会儿又向上飞。可惜爸爸太笨重,几次想伸手抓,都抓不到,这是风筝逗爸爸玩呢,这把爸爸给气得都快七窍冒烟了!后来爸爸又想了个办法:不停地向上跳。这办法不但没有抓着风筝,反而让我笑得肚子痛,因为爸爸一蹦一跳,像只肥兔子。不!不!也不能说是像一只兔子,刚才他在空中做了个难看的动作,一屁股坐在了地上。你说哪只兔子会这样呢?
也不知怎的,是心痛我老爸,还是飞够了,反正风筝自己落了下来。我吸取了上次教训,把线在滑轮上绑好固定住,然后再把风筝放起来,这次风筝放得又高又好。
望着在空中翱翔的风筝,我不禁想起了一首诗歌:
我想把眼睛,
装在风筝上,
看白云多柔软,
瞧太阳多明亮,
望啊,望——
蓝天是我的课堂。