最忙的一天作文四年级
一大清早,我们就已经迫不及待地整装待发了。队员们迈着轻盈欢快的步伐来到了农田。看!那里的蔬菜都已经在向我们招手了。
一路上,我们认识了好多不同的蔬菜。那可不是摆在菜市场让我们挑选的,而是真正生长在地里尚未采收的。好多品种,连爸爸妈妈们也都叫不出名字呢。
看,顶着红缨枪的玉米!还有在高高架子上垂头向我们招手的丝瓜!水芹菜扭着窈窕的身材!扁豆也在向我们点头致意呢!
好大的一片毛豆地,已经硕果累累了。毛豆宝宝们似乎在向我们说:“快把我们带回家吧!”小朋友们卷高袖子,立即行动了起来。一开始我们还不熟练,慢慢地就越来越顺利了。不一会儿,大家都收获了好大一袋。
我们又去探望了沉睡在地里的番薯宝宝。番薯宝宝比较懒,躲在地里睡懒觉,我们叫他他也不应。我们抡起了大钉耙,番薯宝宝立刻醒了,该起床了。瞧,我们最终还是把他们从地里揪出来啦!
红缨枪老兵——玉米爷爷总是把脸躲在胡须里,我们拨开胡须一看,原来老爷爷的牙齿一粒一粒的排得这么整齐。大家一起努力,让老爷爷露个脸吧!
这可真是有意义的一天啊!原来农作物从地里来到我们的餐桌上,要经过好大一番功夫啊!