最美的颐和园作文四年级
颐和园是一个建在大自然里的美丽大园林。这个暑假,我们一家来到这里游玩。
走进颐和园东宫门,沿着昆明湖缓缓前行,随处可见又细又长的柳条,湖中的游船、画舫给这里增添了不少乐趣。不知不觉,便可以看到一条长长的走廊,它长达723米,分为273间,深绿色的大柱,橫槛上面画着几千幅画,却没有一幅画是一模一样的。身旁吹过和煦的微风,让人感到神清气爽。
走过长廊,我们就来到了万寿山脚下。抬头仰望,便看到半山腰有一座宝塔型的三层建筑。在阳光的映衬下闪闪发光,那就是佛香阁。它下面的一排雄武的宫殿就是著名的排云殿。我们饶有兴致地登上山,从山顶俯瞰,湖的四周被茂密的绿植簇拥,粉嫩的莲花摇曳着身姿,游船、画舫像是一只只快乐的小鱼穿梭于一座白色大理石的桥。因为它有十七个桥洞,人们就起了一个有趣的名字,叫作十七孔桥。
我们悠闲地漫步在这个自然园林中,心情无比舒畅。它就像是一幅美丽的画卷,让我流连忘返!