在寒冬中,有一朵既美丽又坚强的花,那就是——梅花。
我家的阳台上有许许多多的花儿,春天百花争艳,夏天枝叶繁茂,秋天硕果累累,冬天百花凋落,可梅正在盛开。
孩提时代,我并不喜欢梅花,喜欢那美丽的桃花,不时有蝴蝶、蜜蜂在周围飞舞,采来一束闻闻,那香味让人沁人心脾,我也不时给家人们闻一闻,让家人感到快乐。
梅花盛开的那年,我新奇地注意着,梅花的颜色十分丰富,有红的,有紫的,有粉的,也有白的。花瓣晶莹剔透,丝丝分明;有的已经半开了,像一个小姑娘害羞地遮住脸;有的已经全盛开了,像一位大方的姐姐对着美丽的人间微笑;还有的还是花骨朵儿,看上去马上要爆裂似的。妈妈过来,非常高兴说:“你长大一定要学习梅花这种精神哦。”我当时还不知道,那是怎样的精神呢?带着疑问,我度过了好几个春夏秋冬,那一天我终于明白了。
一天上学,正在上课,老师正在批评一个上课不认真,回家又不努力的同学,那时,老师说:“我们一定要学习梅花坚忍不拔的精神,不要半途而废!”
那时,我终于明白了梅花的精神,从此以后,我开始努力学习,一天比一天进步,一天又比一天进步,我的成绩开始步步高升,一年过去了,我竟被同学举选到学习委员,我也开始喜欢起梅花了,每次回家都要看看梅花。
“少壮不努力,老大徒伤悲”让我们学习梅花那种坚持不懈的精神吧!让我们的人生更圆满吧!