有一次,我在花园里看到了梅花,觉得芳香四溢,渐渐地我喜欢上了它。
梅花,它有五枚花瓣,花瓣呈倒卵形,花色多为白色、粉色和红色等。叶片为卵形或椭圆形,边缘常呈锯齿形。梅花常在冬天开放,天气越冷它就开的越茂盛,是冬季的代表花卉。它坚强不屈的品格,激发了人们奋发向上。
说到梅花,我还有一段小故事呢。在一次数学考试中,我正在做题目,在快要做完的时候,突然有一只“拦路虎”挡住了我的去路,我绞尽脑汁,想来想去,不知从何处下笔。我一抬头刚好望见窗外的梅花,不畏风寒,徐徐地向外伸长。我想连这样一朵小小的、力量薄弱的梅花都能不怕风雪,迎难而上,在酷寒中显得格外鲜艳。我也要向它学习,我又努力低头苦想,终于找到窍门,把这难题给解决了。
我喜欢梅花,喜欢它的样子,更喜欢它的坚强不屈。