有人喜欢高洁纯净的莲花,有人喜欢娇嫩妖娆的蔷薇,还有人喜欢清香喷鼻的郁金香。而我却喜欢傲霜斗雪,凌寒独自开的梅花。
放眼望去,一团团充满生机的红梅为光秃秃的大地添上了一丝生机,就好似大地被冻红的脸。一旁的白梅也充满了生机,它们簇拥在一起,正在窃窃私语、互相取暖呢!
走进细看粉梅,它像一位正翩翩起舞的舞蹈家。它那花瓣像一枚枚硬币一样,摸一下它柔软的花瓣,像棉一样纯,上面水晶般的露珠为它增添了耀眼的光彩。再走近一看,星星点点的小花苞像颗颗繁星一样照耀着春天的每一个角落。
看着看着,一朵朵梅花好像在慢慢地变大,渐渐变成了一个个扩音器,正在高喊着:“我不怕冷,我要开出绚烂美丽的色彩!”
看着这些小东西,我不由敬佩它们顽强不屈,无私奉献的精神。
我爱梅花,爱它香味,爱它外表,更爱它顽强不屈的精神!