赞家乡的作文
嗨,大家好!我是凤尾完全小学的一名五年级学生一一马成红,今天,我就借这篇作文来点赞一下我的家乡。
先从我的学校说起吧!在以前,我的学校只有一栋教学楼和一个操场。学习设备不是很完整,不像现在一样有电子黑板。后来,学校准备盖一栋新的教学楼,所以呢,原来的教学楼被拆了。我们只好暂时在活动房上课。夏天的时候,活动房就像蒸笼一样,特别热。但是,现在新教学盖好了,比以前的教学楼大多了,还有各种学习设备,操场也比以前的大,不仅仅是我们的学校,还有幼儿园、中学也翻新了。
然后就是风尾河。以前,一到雨季,风尾河的河水就会上涨,有好几次,河水快靠近岸边了,两岸间有一座桥,叫便民桥,这座桥很晃,桥梯都生锈了,十分危险。凤尾河两岸的水泥路都有裂缝了,看起来十分不美观………现在呢,新建了一座桥,叫萦梦桥。萦梦桥比以前的便民桥大多了,它两侧还有灯,夜晚会发光。水泥路也翻新了,靠河的一侧还种着树、花,十分好看,还建了新广场,叫凤凰广场,广场内有各种花草树木。广场内还有停车场、石子路、凉亭、喷泉……不仅如此,镇上还多了几家超市、理发店、为人民服务。不仅公共场所改变,人也改变了,变得更加友好,大家互帮互助,你帮帮我,我帮帮你。
家乡变化真大,为家乡点个大大的赞!听了我的话,你也很想来看看吧?