赞家乡的作文
改革开放以来,我们的祖国发生了巨大的变化,而家乡的变化更是翻天覆地。
我的家乡在镇康县凤尾镇,听爷爷说,他们小时候的生活非常艰苦,不像我们这帮轻松自在。他们小时候住的房子只是土木结构,也就是土基房,他们的房顶用稻草遮住就行了,我们小时候的地上没有瓷砖,地面都是土,下雨时常常进水。整个房间都是烂泥,房顶上也漏水,他们那个时代没有电饭锅,只是用火煮,院子门前堆着一堆粪。一到夏天苍蝇蚊子就到处乱飞,臭气熏天,实在让人受不了。
奶奶说家乡是在不断变化的房子呢,第一是用土木结构造成土基房,第二用砖木结构造成大瓦房,第三是用砖混结构造成高楼大厦,家乡真是一点点发生变化,就像滴水穿石这个道理。
以前上学的时候教室不明亮,总是黑灯瞎火,而现在教室宽敞明亮,空气清新,比以前的教室扩大了三到五倍,而且国家还免费提供早点午餐。
以前没有公共设施,现在有公共设施,而且国家还建立了养老院,福利院的设施让我们生活多姿多彩,幸福有趣,我相信以后还会再变化的,让我们一起加油,一起走进幸福的家乡梦境,一起享受生活的变化。
我相信依靠家乡人民勤劳和智慧,加上各省市的帮助,会让生活越来越富强,越来越幸福,越来越我要为祖国点赞,为家乡点个赞。