赞家乡的作文
我的家乡名字叫凤尾,虽然说不如那些大城市一样繁华,有很多的高楼大厦,有许多的高科技场景,但是我们凤尾却别有一番风味。
比如说,我们凤尾的风景很好,你抬头看看四周,都是群山环绕,放眼望去都是郁郁葱葱的景色,使人感到心情愉悦,有种说不出的美。我从小就生活这样美丽富饶的大自然中,别提有多幸福了。听老一辈的人说,他们之前可没有我们现在生活这么好,以前上学没有水泥路,到处都是土路,只要一下雨到处都是泥巴,泥滑路烂非常难走。他们放学回家,也不能闲着,还得帮家人干农活,不但要放牛、放羊还要帮着家人种庄稼那个时候比现在要艰苦太多了。
现在不仅人人都能上学,道路也变丁平坦的水泥路、柏油路了,每家都有稳定的生活来源,国家政策也好,为贫困户提供生活和医疗上的帮助,为贫困启谋发展、谋出路,谁家也不用像以前那样为温饱问题操心了。
变化最大的应该要属绿化了吧!自从退手办还林过后,山更绿了,水也变清了,每个同学家里也种上一两盒花草,不仅可以美化环境,还可以使空气更清新,使人心情更舒畅了。及想到呀!我的飞乡这几年变化竟然这么大,而且科技和医疗条件也在不继完善,我打心底开心啊!因为我的家乡不仅变得更美好,而且还在不断地改善。我相信我们凤尾现在才是一个不起眼的小乡镇,但是不久的将来一定会变得像北京、上海一样美丽。
我的家乡一凤尾,我给你点赞!