赞家乡的作文
我的家乡是一个小镇,附近都是山啊、树啊、水啊,中国的现代科技化指日更新,慢慢走向了国际平台,从农村到城市家家户户都盖起漂漂亮亮的新房子,我们这个小山区,这不也漂漂亮亮起来了!
云南省镇康县凤尾镇那是我的家乡。我们这里过去是泥土路、小瓦所、河道治理的不到完善、吃两餐、学校教育质量非常有限。
虽然1949年新中国解放,人民非常激动,心中怀有胜利的喜悦,但是一时半会儿解决不温饱问题。
现在,家家盖m/起了温暖敞亮舒服的平顶房;走平坦舒适的马路;开小车代替不步行,工作上学更方便了;一日三餐顿顿有肉;我的家乡已有了两条宽阔牢固的大桥了;学校教育质量也有了很大的提高。
家乡变化翻天覆地,离不开祖国的贡献,我们长大后也应该报效祖国。所谓:“一花不艳,百花齐放。”各地都有新变化。如今我的家乡有高大挺拔的树木、干净的环境、有绿色的稻田、恰似一幅迷人的风景画,绘就了新时代的繁荣富强。
为祖国点赞!为家乡点赞!