赞家乡的作文
我的家乡在美丽的云南,那里没有金山银山,但是却山清水秀,空气清新。
云南特产有普河茶,文山三七,鲜花饼、过桥米桥,宝珠梨。
普洱茶是一种经过发酵而成的黑茶,云南的文山的三七也是云南特产之一,文山三七是一种中药材,云南的鲜花饼、皮薄馅多,使用的都是云南新鲜的可食用花朵:用料新鲜,营养丰富。云南的过桥米线是十分有名的,云南米线也是云南人最喜爱的食物,人们把吃米线的方法发挥到极致,云南的宝珠梨晶莹剔透,味道甜美。
云南的风景区有也许多。比如有被誉为“天下第一奇观”的昆明石林、还有香格里拉,大理洱海、丽江古城、丽江泸沽湖等。
丽江古城是著名的城镇,古城内木楼青瓦,大街小巷、纵横交错。云南石林素有“天下第一奇观”的美誉,那里冬无严寒、夏无酷暑、四季如春,去那里旅游最好不过。
云南的特色水果有丑苹果,羊奶果、石榴、葡萄、酸木瓜、酸角、菠萝蜜、芒果、杨梅等等。还有很多野生菜,食用虫,食用花,这些东西云南到处都有。
听完我的介绍,你们是不是都想来云南。家乡云南,我要为你点赞m/。你不仅开阔了我的眼界,更令我受益匪浅。