赞家乡的作文
一个鱼米之乡,有远近驰名的“李禧记”蹦砂、嫩滑香甜的双皮奶、外香里嫩的炸牛奶、吃了又想吃的炸野鸡卷等,多种风味的土特产美食,它就是享有美食之都名誉的顺德大良。
仅仅一个大良镇,就有名声远播的国家4A级公园——广东四大名园之一的清晖园,又有极富历史文化底蕴的西山庙博物馆,再有的是气势磅礴接时代地气的顺峰山公园,还有一个又一个的富有独特自然风景区。最让我钟爱的是依山而建,在大良城市耸立的一座休闲小山林公园——凤岭公园。
凤岭公园绿树成荫、鸟语花香、有山有亭、亭台楼阁、环境清幽,空气清新得犹如一座现成的“氧吧”。
记得我孩童蹒跚学步时,爸爸妈妈就开始带我来凤岭公园。凤岭公园是大良政府出资兴建的13。3万平方米的公园,山脚下通往山顶筑有一条长长的盘山径,盘山径的两旁九里香花盛开,清香扑鼻,是当地人日常晨运锻炼、晚上徒步休闲的好地方。半山腰里有一片草坪,有人在卖饲养鸽子料,大人和小孩正和鸽子闹得可欢乐!半山腰有一座座假山,小鱼塘里的小鱼摆动着它优美的身躯在嬉戏,夏天的荷塘里有出于污泥而不染的荷花,可见碧绿的荷花叶间,粉色的荷花竞相绽放,一阵微风吹过,闻着淡淡的荷莲香,让游人心旷神怡。行走在风景优美、栩栩如生的形象石雕里,让你大有亲近大自然的感觉。凤岭公园设施到位,每隔一段路均有一些凉亭和造型特异的石凳让人们走累可以憩息,山脚下还有儿童游乐场的游泳池。
当你登上凤岭公园最高的凤鸣阁亭台上,微风拂面让你有另一类的感觉,向下俯视时大良城镇的市容市貌可见、高楼商厦、车水马龙一览无遗,景色十分壮观。当夜幕降临华灯初放,凤岭公园的亭台楼阁犹如星河灿烂,彩虹闪烁,再有欢快节奏的蟋蟀声让人心情舒畅。
我赞美我美丽的家乡,赞美让我感到骄傲的一座城市——顺德大良。