赞家乡的作文
正是由于太阳的吝啬才将世界引领到了一个美丽大世界—黄昏。
提到家乡的黄昏总是让人说不尽的赞美,小牛犊在草地上尽情的撒欢,不一会又蹦蹦跳跳的跑到母牛的面前吮吸几口甜甜的乳汁,一会又蹦跳着跑开,一边跑一边回头叫一声,好象外出的孩子跟母亲打招呼,劳累了一天的老黄牛也微闭着眼睛,尽情的享受着黄昏的美丽。
不远出的几个农民也在闲谈着,唠着家常或是讲述着一天劳动中发生的故事,他们一边喝着浓茶,一边抽着自种的黄烟,多么美好的享受啊!几个调皮的孩子正学着鸭子走正步,知了也变得安静起来了,也懂得欣赏静的美了。只有那池塘里几只不会欣赏高雅艺术的蛤蟆呱呱的乱叫着。呀,真奇怪,天边怎么又降落了一片白云。啊,原来那是牧羊人的队伍从山坡上冲了下来,领头羊在前面迅速的奔跑的,好象前方总有说不出的吸引力。
此时的我正听着周杰伦的《夜曲》迈着急切的步伐,奔赴在家乡的道路上,家乡的一切尽收在我的眼底,不得不让我想起“夕阳无限好,只是近黄昏”这句话。
这样一幅美丽的画卷,你也许会认为是某位画家所描绘的理想中的世外桃源,可以很自豪的告诉你,这不是幻想,是现实中存在的。多少年来人们日出而作,日落而息,周而复始,生活平静的像微风不起的湖面。几代年轻人曾试图改变家乡的一切,希望家乡变成现代化的都市,每家没户摆脱步行去城镇办事的方式,拥有自己的私家车,每家每户都有电话、电脑、摩托车等,但最终还是没有实现,家乡的人很守旧,早以习惯了这种生活,不想再有任何改变,我也曾想过这个问题,的确家乡的美使我无法抗拒,让我几近忘却对现代化的生活那些痴迷。
此时一个新的想法在我的脑中出现,如果家乡在保持传统化的基础上向着现代化、都市化发展,让家乡人逐步适应变化,感受科技的发达给人带来的幸福,这样不是更完美吗!
夜幕已慢慢降临,繁星也在天空闪烁起来,我看到了家乡的明天,分明就是一个晴天。