童年是一本相册,小学生或则是这本相册的主要组成部分,而这本相册中最迷人的照片就是小学生涯的第一次,也是最后一次春游。
早上5:40,学校规定的到校时间。这时天微亮,虽然早但同学们没有丝毫的倦意,激动的心情溢于言表,大家在一起有说有笑,恨不得一下子就飞到目的地。
早上6:30,大巴开动,虽然天光大亮,但太阳仍未露面,但这丝毫不影响大家的心情。我们一路欢歌,十分兴奋。
上午10时许,到达第一个目的地——沧州吴桥杂技大世界。太阳似乎被我们的情绪感染了,终于露出了它的面孔。此时大世界中鸟语花香、姹紫嫣红,我们走在百花丛中,走在绿荫下,尽情的感受着大自然的美丽。
“我们要去的第一个景点,魔术迷幻宫。”随着导游的指引,我们走进了被称之为“魔术迷幻宫”的神秘地带。落座之后,帷幕缓缓拉开,台上的演员把手中的棍子一会儿变成丝巾,一会儿又变成棍子,一会儿变出把伞,一会儿又变出条鱼……真是千变万化,令我们赞叹不已。我们还欣赏了中国经典魔术“变脸”,还有西方魔术大变活人。那些原来只能在电视上看到的魔术,今天亲眼所见,怎能不令我们兴奋?
接下来我们又去了“江湖文化城”这是大世界中的重要组成部分。在这里,有惊险刺激的摩托车飞檐走壁,有独门绝技吹破天,还有幽默搞笑的耍猴表演……一个个都能叫人拍手叫好。
摩托表演是最危险的节目,演员们在一个球体里骑着摩托360°旋转,表演我在地面上也不会的大撒把,这需要付出多少汗水。吹破天是最绝的节目,他把唢呐吹绝了。吹一个不行,吹俩;用嘴吹不过瘾,用鼻子;最绝的是他一边含着烟一边吹唢呐,等吹完了把烟拿出来,还能看到袅袅青烟。这也需要很多努力。最逗的是耍猴表演,让猴演节目,难,让猴演好节目,更难,让猴给观众带来笑声,难上加难。我更深入的理解了“台上三分钟,台下十年功”的含义。
午饭时间到,此时已是烈日当空,火辣辣的太阳让我们汗流浃背。好在要吃饭了,大家也顾不上热,就在江湖文化城内解决午餐。饥肠辘辘的同学们开始狼吞虎咽起来。男生顾不上绅士了,女生也顾不得淑女了,那狼狈不堪的吃相让老师也忍俊不禁。太阳好像也饿了,偷偷地躲到云彩后面大吃特吃。
吃过午饭,我们依依不舍得离开了吴桥杂技大世界,前往下一个目的地——山东德州太阳谷。
半小时之后,大巴抵达太阳谷。本来没精打采的同学们,一看到太阳谷那硕大的“身躯”,就禁不住赞叹:“啧啧,没白来,壮观呀!”为什么要这么说,就是因为它的外形,外面一圈大的半圆,里面是一圈小的半圆,最牛的是它的外表铺满了太阳能管,就靠这个来维持日常用电,经导游介绍,这个建筑物实际上是一个“绿色五星级大酒店”,号称太阳能鸟巢,这一小圈儿半圆是酒店,大的是办公楼,我们要参观的是办公楼。但这建筑物不是太阳谷的全部,具体一会儿会参观到。
到了酒店的脚下,我觉得人类是多么的渺小,这酒店像一座小山。我又意识到了人类的伟大建造这样一个建筑物,不知要花费多少人力、财力、物力,但人类毕竟造出来了。
然后我们参观了内部,给我印象最深的就是太阳谷整个的模型。在这里,马路上的的路灯是太阳能的,汽车是太阳能的,火车是太阳能的,住宅也用太阳能发电……太阳看见自己能为人类做这么多事,肯定已经乐坏了。
今天真是收获颇丰啊,当然游玩了一天的我们也是精疲力竭,在回家的路上有大部分同学睡着了。此时已近黄昏,太阳正在沾沾自喜,脸都红了。
童年这本相册我会一直珍藏着,这张最迷人的照片我会永远记得,永远的记在我的心里。