盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的远足。我们做好充分的准备,就等出发了。
在星期二的早晨,我们在学校听完注意事项后就排成一列长队向山水云间的方向出发,听说有二十几公里呢。我们在路上边走边欣赏美丽的风景,我们还不停起歌唱。走在有山有水,环境又好,既没有汽车的鸣笛和噪音,也没有污染空气的汽车尾气,有时还能听到几声清脆的鸟叫,真是叫人心情畅爽。呀!你瞧那一片的水都流敞在山之间,还倒影着山的容貌,天上的朵朵白云飘浮在天的每个角落,这样的景色真是一绝。我们又走到太阳山,那儿的景色更是美丽,有山崖,有各种各样的花草树木甚至叫不出的名字的。我们还走了环形山,一圈一圈的。站在山上看着我们所走过的路程,会觉得不可思议,不知不觉竟然走了这么多的路了。接着来到太阳山门,我们在那里稍作休息,吃了些东补充能量,又继续了我们的远足之旅。
终于,我们来到了目的地——下坪村委会。哇,那里一排排的楼房,好多房子上都装有太阳能,网络电缆,透露出城市的气息,使我想象不到现在农村和城市一样发达。心里真是为农民伯伯高兴,为自己生活在这个地方骄傲自豪。我们终于可以吃午饭,吃饭后还有表演,放着时兴的《江南style》,有同学还跳了骑马舞,好不热闹!我们念念不舍的离开了这美丽的宝地,踏上了返回的路途。回去时没了来时的好心情。也许是太累了,我们回来时发现竟然绕了个大圈!看到对面的山水云间时,这才知道要到了。时间过得真快,我们出发时太阳没完全出来,现在太阳都快落山了。
游玩当然也要付出代价——脚上起泡,腿又酸又痛。不过我也收获了:只有努力并坚持下去,你终会走完漫长的路。达到目的,得到的甚至比付出的多得多。