今天,我们去植物园远足,我激动的心情难以平复。
一路兴奋,一路歌唱,可快乐好像总很短暂似的,半路上,因鞋子不合适,脚上磨出了水泡,每走一步我都觉得是煎熬,那个泡就像一个不可触碰的气球。一碰即破,疼痛难忍,可一听到同学问候话语,看到老师安慰、鼓励的眼神,一个信念就支撑着我一路走下来—“坚持就是胜利!”
终于,植物园到了。离老远就可以闻到一股沁人心脾的香味,那香似乎有着让人心情舒畅的魔力,脚上似乎也已经没有那么疼了!一停下休息,我们所有人急急忙忙的吃着午饭,大家彼此推着挤着,好不活泼热闹!
看过几场激情四射的表演后,大家都笑弯了腰,笑咧了嘴,笑疼了肚子,我愉快的心情又增添了几分!
休息时,我走入林子里。强烈的紫外线照射着树叶,树叶儿红得发亮,耀着我的眼。漫步在小桥上,看着水里的小鱼儿,一个个胆战心惊,四处逃窜的样子,真像一群羞涩的孩子!最后走过小桥,走进亭子,走向湖边,用双手抚摸了那几片莲叶,向远望去,霎时间看到一株莲花,含苞待放的样子,煞是可爱。绿色,像双手一样的叶子在外;紫色,像宝石一样的花瓣在内,再看那花苞,如同刚出生的孩子一般甜美、可爱,仿佛下一秒就会冲出来呢!莲花—多美啊!
随着莲花向根看去,那最底部的根像母亲一般,散发出母爱的柔情,把它那“温柔的双手”伸向四面八方,“每一双手”都在湖面上绽放出绿色的舞台,散发着光彩!
每一株莲花旁都依附着几片莲叶,不由得让我想起了母亲、父亲。的确,我们就像那莲花,父母就像那莲叶,守护着我们一辈子,直到它们“逝去生命”,也在所不惜……
是的!远足路上很累,但我很快乐,因为我坚持下来了,也因为这次旅程让我明白了很多——无论有多困难,只要坚持下来就一定会成功,因为有父母一直在我们身后守护我们啊!