远足活动作文
“我曾跨过山和大海,也曾穿越人山人海……”当听着这首熟悉的歌,踏着溅起的小水花,一群少男少女们排着整齐的队伍在马路上急走着,说笑着,口号声不时从队伍中飞溅而出,轻盈落下的银丝也被这欢乐的空气所带动,落下了的节奏也轻了起来。
没错,市一中十个班开始了自己的春季远足活动。我们为了磨练和升华一下自己的意志,坚定大家吃苦耐劳的精神,天空尽管下着雨,我们还是没有改变远足的决定。
风儿从发间掠过,带来了新翻的泥土的气息。在晚春的细雨中酝酿着,婀娜地沁入每个人的毛孔,潮湿的,香甜的,昂扬地弥散在这个大千世界之中。
在前往濮上园的路上,同学们的发丝都挑着几颗小雨珠,周身笼罩在一层薄薄的水雾中,晕染似的,描淡了同学们平时眼间的戾气,描淡了老师眉宇间的皱褶。
我们在想:当几年后若回眸,那些曾经一起奔跑过的时光,跋涉的日子,定是一段最美的吟唱,千古繁华,薄如微尘,所有的笑意都集中于那上扬的嘴角。青春年少时的一次远足,携着时间的年轮,向前奔跑,几处转角的地方,总会与某处记忆相遇。
当我们到达濮上园一号场地时,先抽了签后,然后大家按序齐唱《一中学子歌》。青松苍劲,花雨迷离,而在舞台上发着光的花季少年,衣角飞扬,那是人生最幸福的王者。
转过亭台楼榭,越过小桥流水,漫步花雨迷茫,从吱呀作响的吊桥上大笑着跑过,从山顶凌风骄傲地奔下,从小石桥上缓慢地走过,终是到了门口,花含羞带怯似的,还有几分微醺的酡红,花瓣上却还滚动着几滴大的雨珠,似乎依恋,仿佛不舍。但,历尘凡尘种种,终是要踏上归途。
我们在征得周老师的同意后,牛叔叔带着我们几个人一起向前开始奔跑。由于返程时出发较晚,所以我们班排在最后一个。我们与前一个班中间又有着好长好长的距离,我们的目标自然是超越前边的每一个班。
迎面的风,吹不来载雨的云,微凉的曦光里,白色的衬衫被吹动着,发丝从脸旁轻轻掠过。尝遍百草,只为寻取一味中药;穿越千山,只为找寻一个归人;读书万卷,只为获取一本经典。途中,有好多次想停下脚下的步伐,一想到学校大门才是我的目的地,我顿时忘记了双脚的疼痛和身体的疲惫,更加加快了前进的速度,向刚才同时奔跑的同学超越过去,奔跑时的酣畅淋漓激励着我。
有人说,山水总是长在时间静止的地方,在从濮上园一路跑回来的途中,我发现每处风景都有自己独特的韵味。是啊,只要心中有风景,何处不是花香满径?
当我们九个同时跨入校园大门时,空荡荡的校园告诉我们:十班赢了!我们几个人是这次远足回来的第一波同学,并且我是唯一的女生。我跑到教室,激动得几乎晕厥,停下以后,才感到腿和脚已经很疼。立于窗前,我沐浴在午后的阳光里,伸开双臂,脸上不由自主地绽放出浓浓笑意……
只要心中有阳光,就不惧怕乌云的遮挡,因为总会有星光越过重洋!