与什么相遇作文
坚持是黑暗中的一盏灯,它能帮你渡过黑暗;坚持是雪地中的一堆炭,它能在冰天雪地时给你温暖。坚持是成功必不可少的一个东西。
那是今年暑假的一天,我照常来到书画院学习书法。我刚进门就看见我旁边的学长在专心地练习着楷书,我就感觉有事要发生,因为他和我一样是写隶书的,可是他为什么写楷书?这时老师走过来说:“陈子睿,你也写楷书吧,写《早发白帝城》。”我内心是拒绝的,我虽然学过楷书,但老长时间没写,感觉很难写。
接下来,我认真地练习着每个字、每个笔画,开头都要顿笔,要有粗细变化,字体大小要一致。写的时候要做到一丝不苟。
渐渐的,我字越写感觉越不好,我拉内心就有打退堂鼓的念头。这时老师让我写一幅作品,此时我对自已十分没有信心,这也使我这次的作品没有成功。
我像一下泄了气的皮球,准备打退堂鼓了,可是我想起了坚持这个字眼,于是我下定决心要把老祖宗留下的东西学到手。我不要半途而废。我相信自已一定可以的。
接着,我又开始了长时间的练习,转眼间又到了上课的时间,这次老师又让我写作品了,我专心致志地写,把每个字,每个笔画都要写好。我忐忑不安地交给老师,生怕这次又不过关。“过关了”老师说。我这个高兴啊!
我与坚持相遇,它让我没有放弃!