有关乡村的作文
春天的一个周末,阳光明媚,春光无限,我趁着这大好时光,带着妹妹到乡村游玩。
车子行驶在曲折蜿蜒的乡间公路上。窗外的美景让我们心旷神怡,妹妹更是兴奋,一路上叽叽喳喳地说个不停。不知不觉,就到了老家。车一到站,我和妹妹就急不可耐地下了车。抬眼望去,面前是一片金色的“海洋”,走近一看,原是一朵朵盛开的油菜花。新鲜的空气夹杂着淡淡的花香,十分醉人。
“嗡嗡嗡”一群群小蜜蜂也被这醉人的花香引来了,忙碌着采花蜜。“姐,快来看,好美的小花哇!”我闻声赶来,原来是一颗丁香花,正在风中尽情的绽放,那粉红粉红的花朵随风摇摆,似乎在翩翩起舞呢。
美丽的乡村有新鲜的空气,宁静的生活,到处充满了生机。我爱这美丽的乡村。