爸爸我想对您说六年级作文
爸爸,有些话我考虑了许久,今天一定要对您说。
爸爸,您知道吸烟的害处有多大吗?目前全世界共有烟民11亿,估算我国有7亿人直接或被动受到吸烟的危害。据who(世界卫生组织)统计,每年死于吸烟有关疾病的人高达400万,平均每秒钟就有一个人死于吸烟有关疾病。如果不加控制,到2030年每年死于吸烟有关疾病的人数达到1000万人,而我国将占200万人。据美国疾病防治中心的一份研究报告显示:1997至2001年美国平均有25万名男性和18万名女性因为吸烟或被动吸烟而死亡,据估计吸烟使美国成年人的寿命平均减少14年。
在因吸烟而死亡的成年人当中39.8%的人死于癌症,34.7%的人死于血管性疾病,25.5%的人死于呼吸道疾病。这可不是危言耸听呀爸爸。我清楚的记得在我上四年级的时候,您抽烟被妈妈发现了,便答应我和妈妈戒烟,我和妈妈听了不知道有多高兴。在第一天、第二天里您都没有吸烟,我和妈妈也就放心了。可到了第三天,我就觉得很可疑了,您每次吃完饭就往楼顶上跑,而且每次下来时都要去洗手间刷牙,我就全明白了。我问您,您竟然不承认,我很生气,因为您答应过我和妈妈戒烟的事情没有做到。
爸爸,我想借用这次写作文的机会再次对您说:“爸爸,戒烟吧!”