爸爸我想对您说六年级作文
爸爸,你知到吗?我有好多心里话要跟您说。一直没机会,今天终于有机会了。老师让我们写这样的文章,让我有了这个坦然相告的机会。
爸爸,您是我们的一家之主,您每天在外面奔波,为了我、妈妈和弟弟是多么辛苦。每次回来你都是那么疲惫不堪,看着你那毫无表情的脸,我是既心疼又害怕。但是您还要做这做那,您从来不让我洗碗和洗衣服。总是说洗不干净,每次我说:“我来洗吧。”您总会说:“你洗不干净,洗了也是白洗,手痒的话去写写字。”每当这时候,我就觉得自己很没用,连一些微不足道的小事都不会做,看看我的同学,有的都会炒菜、做饭了,我却连简单地家务活都不会做,真是没用啊!
所以,我想只能用奖状博得您的微微一笑,这样您就会答应我一件小事。但现在想想,那样的时候我却只知道吃烧烤。真是惭愧啊!
我知道我的学习成绩是您最关心的,也是我最关心的,我希望您可以开放点、自由点,给我一点自由的空间,这样我也能轻松点,这才是生活。我曾经怨恨过您,我恨您的时候每次都想着不好的事。现在我明白我是错误的,你的辛苦都是为了我,为了我将来能有更好的生活,不像你现在那么累。
我会把成绩升到前五名,让你觉得我很有出息,这样您的苦也不会白受。