出错话题作文
大自然在秋天出了错。秋,这个萧索而又伤悲的季节,留下了千百年文人骚客令人肠断的不朽诗作。偏偏在这样的季节里,大自然出了错。
秋风微凉,吹动黄叶瑟瑟作响,但这样的景致怕是只能在诗辞中见上几回了罢。真感谢前人将秋化成了“金”象的季节。是的,在南方的秋天真如金属一样火热。
漫步在银杏林中,抬眼望去,除了澄净的天空,就只剩下满眼的金黄,在风中颤动不已。那种金黄,金得纯粹,仿佛要蚀到你的骨子里去。应对这数株参巨枝上的灿烂,就像是在某一个夏日出游一般,炽烈发烫,全然没有秋意,有的只是蓬勃向上的生机与朝气罢了。我想大自然出了错,错将金黄的颜色喷涂在这秋天。
不仅仅是银杏,还有那满坡的红叶,盛放得如花朵一般艳丽,那深深浅浅的红富有节律地起伏,如同火焰那样耀眼夺目,如同太阳那般熊熊燃烧。那坡上的红叶,像是鲜血,缓缓流淌,用那妖异的色调浸染了整个秋天的气息。大自然出错了,它定是错把血红泼洒到了枯索的秋日身上。
最夺目的,是菊,朵朵猛烈地怒放。在一望无垠的花海中,担心快要迷失在这鲜丽的世界里了。无论是白是黄还是紫,都释放出独特的香气,如酒般醇美,快要把人熏倒。真是不知,秋日中怎会与这般灿烂明丽的东西相见啊!这种花,只应出现在“春”那种轻柔的和风中啊!大自然一定是出错了,它调和的颜色怎会跟诗中所述的不同呢?那“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”的景呢?那说好的枯朽气息哪去了呢?在秋天,怎会有这样斑斓的景致呢?
我想,大自然肯定出错了,一定是这样的。