爸爸我想对你说小学作文
“胡了!”楼下又传来打麻将的声音,这肯定是爸爸叫来人打麻将,可每次结束,他总是倒赔的一个。
爸爸,我想对你说:“你好的地方很多,如知识渊博,特别是数学,什么思考题都难不倒你,当我和妈妈碰到困难时,你总是将方法讲给我们母子听。你也很有力气,能在吊环上一连用手的力气将身体上下拉十多下。你还很能干,好像什么事情都难不倒你,家里不管什么东西坏了,你都会修,就连菜也烧得特别好吃……可你有三个缺点:第一,你有时会抽烟。你难道不知道‘抽烟有害肺健康’这句话吗?烟对于人是百害无一利的,况且二手烟对儿童的危害很大,你不为自己也要为我着想一下啊!第二,你爱喝酒,喝醉时回家就会吐。就拿最近的例子来说吧!前天晚上,你又喝醉了,吐了后让妈妈忙了一阵子。很久以前,你吐到了床上,藤席现在还有淡红的一片酒迹。你的胃也不太好,所以要适量啊!第三,你很爱打麻将。你打麻将老是输,况且赌博是不好的。我多次劝你,可你都以‘你怎么不戒糖?’这个理由来回绝我。
爸爸,我真的很想你改掉这三个缺点,做一个十全十美的好爸爸!