自我保护作文
在我们身边经常会有一些意外发生,我门也都在每时每刻的保护自己。如果,有这些意外发生了,我们又如何去自我保护呢?
我曾听到过这样的故事:小明虽然学习成绩差了点,但头脑并不苯。有一次,小明的爸爸妈妈都出去了,都不在家,家里就剩小明自己一个人。突然,有人按响了小明家的门铃,小明通过门缝看到那个按响门铃的人。他是一个平头的,带着墨镜的,长的一脸凶像。小明问:“叔叔,请问你找谁?”那为叔叔说:“我是你爸的同事,我是来找他的。”小明听了就想:不对啊,爸爸的同事我都认识,怎么他我都没见过呢?小明又看了看这所谓的爸爸的同事,只见他在奸笑,这让小明越想越不对头。便说:“哦,是爸爸的同事!那么,我问你:我爸爸叫什么?做什么工作的?”“你爸爸叫李宁,做保险的,现在可以让我进来了么?小明集中理智的回想爸爸教他的,如何对付陌生人的骚扰。便再问:“不行,还得在问:我爸爸今年多少岁?什么时候生日?”“我只清楚那些,这些忘记了!你先让我进来吧!”他不耐烦的回答。小明说:“那我打个电话告诉爸爸,他的同事找他,让他回来!”“好”,那个叔叔应了一声,但是,当小明拿起电话时,他却溜走了。真是个大骗子呀!
从此,我了解了,并学会了如何自我保护。