自我保护作文
我学会了自我保护
当今社会,骗子横行于世,拐骗妇女、拐骗儿童的现象非常多,所以不管在家里,还是学校,我们都要提高警惕,学会自我保护。
一个周末的下午,我上完声乐课回到家里就练起琴来。突然听到门铃响了,我停下手里的活,走到门前问:“请问您是谁?有什么事吗?”
“我是你三叔啊!”一个陌生男子在门口回答道。
什么,三叔?我从小就没见过他,所以,这个回答让我疑惑万分。这时,我耳边响起了妈妈平时的叮嘱,千万不要轻易给陌生人开门,于是,我又问:“你叫什么?你舅舅也就是我爷爷叫什么?”
对方说:“我叫王伯泽,你爷爷叫……”
虽然他全说对了,但是现在的骗子都很聪明,可能事先了解了我家的情况,不行!还是不能开门,我想,等大人回来后再说,于是,我开始和他谈一些只有家族人才知道的情况,想找出他的破绽,并拖延时间,外面的人不耐烦了,说:“孩子,冻死我了,你就给我开门吧,要不我走了。”
正在此时,我听见爷爷的声音:“哟,三儿,你怎么来了?怎么不进去啊?”
“嗣源不相信我,以为我是骗子,在里面考验我呢!”
“这孩子,呵呵!”爷爷不好意思地说。
听到这儿,我赶忙开门,从爷爷那儿知道那人果然是三叔。我不好意思地说:“三叔,对不起,我不认识您,所以没敢开门。”三叔不但没怪我,还夸我自我保护意识强。
那一刻我笑了,非常高兴,还有点小崇拜自己呢!