爸爸,父爱重如山,在这短短的十年里,您给予我无数的爱,我怎么能忘记?您无微不至的关怀,我都历历在目
从上学期开始,妈妈由于单位工作繁重,不得不从厨房这个坚守多年的阵地撤下来,掌勺的重任常常就落在了您身上,而我呢,就成了您的跑腿儿
第一次全权掌握“铲权”,您决定为我煲一锅好汤您手忙脚乱地宰好了鱼,却发现盐没有了我急匆匆地从四楼跑到一楼,来到小区的小卖部买了袋盐,又急匆匆地跑上了楼我心里想:“哎,做饭真是个苦差事,这么多年可真苦了妈妈”
我和您把汤煲好了,小心翼翼地端到餐桌上,您立刻品尝了一口,高兴地说:“真香啊,真好喝啊!真是汤鲜味美!”您一句一赞,乐开了花,心里喜滋滋的看着这汤鲜味美的鱼汤我直流口水,迫不及待地想尝一下我终于忍不住,小小地喝了一口,没想到,汤一进嘴,就不是味儿,怎么甜得那么腻呀?想一想,是不是我匆忙间把糖当成盐买了回来呀?哎,我真笨啊!我打开包装袋一看,就是盐啊!怎么回事?爸爸,我知道了,浓浓的汤,甜甜的爱,这一锅汤是您爱的言语,怎会不甜呢?谢谢您,爸爸!