成长中的我作文
阳光明媚,万里无云,树木郁郁葱葱的,一切美的就像是一张油画。我心情愉悦的与妈妈走在花鸟市场中。
各色各态的花摆在一起,相互媲美。我看着那些娇艳欲滴的花,心头一热:“妈妈我想买盆花带回去养。"妈妈眉头一蹙,很不信任的看着我。美景带给我的好心情一下子烟消云散:"我已经长大了,养盆花的能力还是有的。"在我的百折不挠下,妈妈最后还是给我买了一盆花。
刚开始我觉得这个花的花色,叶脉都十分精致,越看越喜欢。可是从第三天开始,花就垂下了头,褐黄色从花边开始向花瓣慢慢晕染,娇嫩的花苞也不再挺着,甚至叶子都开始打蔫,我也渐渐的不在意它了。
就这样,那盆毫无生机的花被我丢在了阳台。
隔天,妈妈拎着那盆花对我说:"你看,说你不会养你还不信,你既然把它买了回来,一定要对这个生命负责!"我以为,喜欢花的妈妈一定会帮我打理,没想到她却把这件事情给我做。我微微一怔,"对生命负责"的声音一直回响在我的脑海。
我暗暗的下定了决心。
我查询了养花的方法,也谦虚的问过了妈妈的养花经验后,开始精心的照顾它。浇水,施肥,阳光,适宜的温度,样样都没有少。我正在为这盆花忙里往外时,回头却瞥见了妈妈欣慰的笑容。
后来,这盆鲜活的生命再次变得生机勃勃,一直到现在都放在我的书桌上。美丽的花朵的那一刻空气中流动着一股暗香,甜甜的。
于是,养花这一课成为我成长历程中最重要的一刻,妈妈并没有亲自动手去帮我呵护这盆花,而是通过养花让我懂得了更深一层的含义--对生命负责。