2021关于春天的作文600字
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,是啊,春天确实是个充满希望的季节。
啊,你看!晶莹透亮的蓝天上飘着朵朵白云。那阳光,像擦去了一个冬天的灰尘,闪闪发亮,金黄金黄的,可美了!照在身上,暖洋洋的,真想打个盹儿......
大地上,冰雪渐渐地融化了,大地妈妈换上了五彩斑斓的春装。
在绿油油的草地上,色彩缤纷的小雏菊和那小野花都开放了。小溪又开始唱那好听的歌谣。“叽叽喳,叽叽喳,叽叽喳喳”咦,是谁在赞美这美丽的景色呢?哦,原来是可爱的鸟儿们,它们在枝头上跳来跳去,别提有多快活了。
你看,柳树姐姐用风婆婆的梳子梳理着长长的头发。
桃花也不甘示弱,憋足了劲儿,长出了花苞,又把花瓣慢慢地舒展开来。嗬,好香哪,白里透红的桃花一瓣一瓣的,引来许许多多的小蜜蜂、小蝴蝶在花间翩翩起舞。时不时还可以看到小蝴蝶和小蜜蜂你碰我一下,我碰你一下的情形呢!小蝴蝶说:“这蜜又香又甜,真好吃,真好吃!”小蜜蜂嚷道:“这蜜是我的,这蜜全部是我的!”它们嘤嘤嗡嗡,忙个不停,真是热闹!
“唧唧,唧唧,唧唧唧”多么熟悉的声音!哦,是可爱的小燕子们飞回来了呀!“欢迎燕子的到来——”孩子们高兴的叫喊着。
哦,你们看,春阳高照,树木发芽,燕子北飞,溪流欢唱,百花盛开,都织在了大地妈妈的春装上,,真是绚丽多彩,美不胜收。
我特别喜爱美丽而又有希望的春天。让我们走进大自然妈妈的怀抱,去聆听与探索春的消息吧!