小学生春节发生的事为话题的作文
除夕的晚上,我匆匆地吃完年夜饭,就拿着十几只花炮、一大把“狗尾巴”和一包鞭炮来到大门口,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎新年啊!
我先燃放完手中的“狗尾巴”,然后找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮也很美,但最好看的要数魔术弹。你看,我点燃魔术弹的引中国教育总网文档频道线后,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。
邻居家的小朋友也出来放烟花了,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,整个天空让人看得眼花缭乱、目不暇接。
“马上就要12点了!快把鞭炮准备好!”爸爸大声地说。我点燃了鞭炮,接着赶忙捂住耳朵,但仍然无济于事。震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,整个城市沸腾了,新的一年来到了。
春节发生的事
这个春节,我们一家是在北京度过的,可高兴啦!
北京有我的表妹,她与我一样大,我们俩在一起关系可好了,别人都说我们俩是双胞胎,长得可像呐!北京还有我亲爱的爷爷、奶奶、姑姑、姑父,还有疼我的小叔、小婶,大家庭共十人,聚在一起可热闹了!
爸爸为了让我们能够亲眼看到奥运场馆,特意带我和表妹一起去看“鸟巢”和水立方。由于场馆还没有开放,我们只能隔着马路远远观看,大大的鸟巢很逼真,虽然隔了那么远,它还是那么的壮观!在“鸟巢”的隔壁,就是水立方,矗立在眼前非常宏伟,在阳光的照耀下,反射出淡紫、淡蓝的变换色彩,非常漂亮!估计我可是我们班第一个能够亲眼看到奥运场馆的真面目,我真幸运!
我在北京度过的这个春节,虽然没有看到我想看的雪景,但我过得相当开心,我可以放炮、尽情地吃奶奶做的面食、拿了很多红包、学了几种扑克玩法的游戏;回来的时候,爸爸还带我坐火车,从北方到南方,我可以一次性的了解到冬天里北方与南方的植物变化,真有意思啦!
春节发生的事
照乡下的老规矩,春节差不多在腊月中旬就开始了。
春节前,人们个个喜气洋洋、精神饱满。逛街的人络绎不绝:有的在买各种各样的年画;有的在买鲜红中点缀着黄色的对联;有的在买年货,等等,不一而足。街上五彩缤纷,各种各样的人都有:小孩、青年、老人;各种各样的货物都齐全:吃的、玩的、喝的、用的。琳琅满目,街上人山人海、街上喜气洋洋、街上热闹非凡。
春节时,家家灯火通明。人们买的各种各样的年画、鲜红的对联,装饰着整座房子。仿佛能看见房子快乐的笑脸和它那爽朗的笑声……人们穿上火红、美丽的新衣;戴上了软绵绵、可爱的帽子;围上了五颜六色、随风飘摆的围巾。一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈一些开心的话语。在这天,最高兴的莫过于小朋友了,只要嘴巴甜一点,压岁钱就大把大把往布兜里钻。
春节后,人们有恢复了以往的生活。生活中依旧处处荡漾着幸福、快乐、开心的味道。但是不同的是,生活中又增添了一种新的味道——迎新辞旧的味道!
乡下的春节,虽然不如城市的春节热闹。但却是个美好、快乐、幸福的日子!让人们向往、憧憬的日子!我爱乡下的春节!