以我的小伙伴为话题的作文
树上的叶子随着微风“沙!沙!沙!”的飘落下来,微风徐徐吹来,这里是我和她谈心的地方。
有着乌黑的头发,水汪汪的大眼睛,她是我最好的伙伴。每当下课我们就会一起谈天说地,我们总是会一起聊天一起玩耍,不仅如此,她也常常跟我一起去图书馆借书、还书,她让我时时刻刻都不孤单。
我心中,她就像温柔、热心助人的老师,有时候我遇到困难,她总是像座灯塔,指引着、帮助我解决问题,当他遇到困难的时候,我会听她诉苦,给她意见,我们相濡以沫,一起同甘共苦。
有一次,我们集合了许多好朋友去玩“鬼抓人”,我说:“我要当鬼!”,经过大家七嘴八舌的讨论后,同意我当鬼,三!二!一!游戏开始了!我拼命的追着跑着,我用跑百米的速度追着她,这时,我大声的说“抓!”哈!哈!她被我抓到了,突然这个时候,上课钟声响起,我们停止了这个游戏,准备去上课,但我们心中却雀跃、喜乐的心情,却一直伴随着到放学还不褪去呢!
虽然我和她已经分班了,但我们的情谊,是永远不会改变的。
我的小伙伴
说来奇怪,别的小伙伴都是同龄人,可我的小伙伴却是比我大一岁的五年级的大哥哥,他在五(7)班,叫章震国。他有着一张不怎么好看的脸,他的眼睛大大的,嘴巴小小的,做起事来也很认真,我非常喜欢他的性格,所以我才和他做朋友的。
有一次,他背着书包和我一起到家教学习,我们到了家教中心,正准备写作业的时候,他递给我一本笑话书说送我了,我就对他说“谢谢啊”,过了一天,他过来找我要书说:“昨天那本书看完了吗?看完了就还我。”
我一脸的疑问:“你不是把书送我了吗?”“我才没有说要把书送给你呢!”他坚决否定了我的话。
“你就有!”我生气的说,“你自己说的还说不是,我不跟你玩了”。
过了一个星期后他跟我说“对不起,上次我的书就送给你了,我们还能做好朋友吗?“
“当然,我们还是好朋友。”我笑着说。
最后我们终于和好了,并成了好朋友。
我和我的小伙伴
从一年级到六年级,我有许许多多的小伙伴,这些小伙伴和我一起成长,一起哈哈大笑,一起吃饭,一起上课。虽然,我上六年级了,还有半年的时间和小伙伴们在一起,但是,她们永远都是我的伙伴,我永远都忘不了她们。
记得上一年级的时候,我是和郭强坐在一起,当时只是临时的位子,我看了看我的临时同桌,心想:“这个人怎么老师在下面讲,他在下面玩,不听老师讲课呀!”那个时候,我就发誓我不会和这个同学做伙伴。
上三年级的时候,我和苏真奇是同桌,我前面是唐紫蕊,每当我有不会的题是,我都会去问唐紫蕊,每次唐紫蕊都会耐心的为我讲解,当她有不会的题时,我也会耐心的为她讲解,当时,我心里想:“这个同学我一定要和她做伙伴!”
上五年级时,我又认识了许多伙伴,比如:王庆,王佳川,徐思悦等,当然我和唐紫蕊变成了最好的伙伴,我们像被缝在了一起一样,有时候,有人会问我们:“你们是不是双胞胎呀?每次我看见你们两个,都是在一起玩的。”我和唐紫蕊大笑起来。
如今,我上六年级的,和伙伴们一起学习,一起玩的时间越来越少了,我真希望我有一个像哆啦A梦的工具袋,把时间放进冷库箱里面,让时间停止,可是,这永远都不可能实现。
小伙伴是永远都存在的,不管在哪个地方,不管是好朋友还是同事,都要学会“有福同享,有难同当”。
这就是我的小伙伴,我永远的小伙伴。