这张慈爱的脸庞,是谁?是我最敬爱的妈妈,他虽然没有任何的长相及特征,但是,他却可以带给我无比的幸福及温暖,他是我永生最爱最喜欢的人。
我的亲妈妈早在我儿时离我远去,然而他模糊的倩影,在我心重回荡徘旋着……如今-我的另一个妈妈,是愿意将母爱灌注在我身上的母亲。平时,他就是一位严格的老师,总会要求我的字体工整,成绩要好还要更好,做一个挑战高峰人,即使现在已经有了六年级的课业压力,我仍不会埋怨,因为,他曾温和的对我说过:“儿子,要好好读书,等到我们辞世,不会留下甚么遗产,我们唯一留下的,便是你日日累积的智慧。”这番话,字字句句烙映在我的心田,更是我努力学习的泉源及力争上游的标杆。
有一次,夜阑人静时,我生了一场严重的疾病,凌晨吃药的时间到,她疲惫的脸孔,总会出现在我的眼帘,为我倒杯温水,看看我睡得安不安稳,即使整夜都无法真入睡,但她总会推说只是睡不着。其实我感受极深全是为了关心我。
我想对妈妈说:“也许,我纯真稚嫩的笔触,无法写下我崇仰您的喜悦,但是,我愿把你的真情化为滋润我的露水,倾泻而下;也愿把你的温蝯化作阳光,照耀着我”。
我的妈妈
妈妈的拿手菜有很多,有:三杯鸡、咖哩、西红柿炒蛋,其中有一项,是我最喜欢的。,那就是咖哩。
有一天,我看到妈妈汗流夹背的在厨房,我问妈妈:“妈!你在做什么。”妈妈说:“我在煮咖哩。”一听到咖哩。,我一个头两个大,我问哥哥什么是咖哩,哥哥说:“等一下你就知道了”。
当妈妈手拿着一锅热腾腾的咖哩,我看到那像金黄色的咖哩,里面还有肉还有马铃薯……等,当我看到那锅咖哩,口水直流,接着妈妈把咖哩淋上白饭时,我的心有一种很温暖的感觉,不知道怎么了,但是我能体会到妈妈的辛苦,那种坚定及专注的辛苦,让我感到格外的幸福,虽然现在没吃到,还有一次啊,因为眼前见到的事,不可能都没变吧!
虽然咖哩材料有点贵,但是爸爸还是冷下心情买了下来,虽然现在妈妈很忙,没有时间煮,但是有一句成语说:“齿颊留香。”虽然是最后一次,但那种味道一直在我的心中周而复始,我要永远珍惜那个味道。
我的妈妈
我的妈妈身材福态,非常有爱心,个性常常令我捉摸不定,有时笑容满面,看似很开心,心里面却还是处处担心我们的安危,是家中最棒的守护者。我生病时,妈妈急得象是热锅上的蚂蚁,深怕出了什么事。她总是静静的安慰我,让我很有安全感。
有时候我们没有听从妈妈的命令,或者是妈妈叫我们的时候没有回应,妈妈就会大发雷霆,而这便是妈妈处理事情严谨的一面;也是妈妈训练我们马上处理事情的生活态度。
妈妈就像一位千面女郎,在生活中要一下子扮演黑脸,一下子扮演白脸。真庆幸我有这么好的妈妈,当我做对事情的时候,她会赞美我、鼓励我;相反的,做错事的时候,她也会责备我、叮咛我要改过,所以妈妈是我生活中不可或缺的好老师。
妈妈辛苦的把我们拉拔长大,我不曾听到她抱怨什么,在我的印象中,妈妈总是陪着我笑、陪着我哭,其实妈妈也有天真、小孩子的一面呢!我觉得妈妈实在很可爱喔!
自从我懂事以后,妈妈总是会要求我做事情。不管是折衣服、拿碗筷、擦桌子、扫地……等,统统都要学会做。我要学习妈妈的好榜样,对的事情要一直做下去。当我功课不会时,妈妈总会在在旁边仔细的教导我,直到我学会为止,我成功的时候,妈妈都会在旁边分享我的喜悦,相反的我遇到挫折的时候,她也会拍拍我的肩膀要我再接再厉,像她这样不求回报,甘愿为我们默默付出的好妈妈,天底下要到哪里找?