“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变。”《我相信》这首歌用在我身上再合适不过了。
我叫张博文,今年十二岁。我有一张“国字脸”,浓密的眉毛下,机灵的眼睛里闪烁着玛瑙般的光芒。挺直的鼻梁下有一张能说会道的嘴。在我身上,有许多与众不同的地方,其中我最明显的就是自信。
从幼儿园开始,我的才华就像淋淋了雨水,埋在肥沃土地里的一粒种子,开始发芽、长大。然而,自信则是肥料,滋润着我才华的成长。
慢慢地,在自信的鼓舞下,我一次又一次地踏上舞台,不断地向人们展现我最精彩的一面。
后来,我上了小学,参加了“校园之星”比赛。快要到我比赛了,可我并不担心,因为我相信自己一定会成功。当然,我也不怕失败,因为我坚信失败乃成功之母。况且,我也我已经参加过这种比赛大大小小不下十次了。虽说不上“老手”,但也有一定的经验。
终于到我了,我踏着从容的步子走上了舞台。我毫无惧色,表演着我的单口相声。我以爆笑的语言,为自己赢得了雷鸣般的掌声。为此,我也得到了一个奖杯。
这就是自信的我,我自信,我快乐!
聪明的我
我写过的人有很多,比如:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……但今天我要把聪明的自己介绍给你们。
记得有一天,我和几个同学去爬房子。到了那个房子,我们几个没有一个人能爬上去。我找来了几块石头,把它们一块一块的铺高,我站了上去,然后使劲地爬。我爬上去了,后面的几个也跟着我爬上去了。可是有一个同学没有爬上去。原来,他个子不够高。我跳了下来,然后拿来了一些一样的石头帮他垫高些,让他先上去,然后我再上去。可他还是上不去。怎么办呢?我想呀想呀,终于想起来了一个好办法。我先上去,然后我再把他拉上去。说干就干,我爬上了房子,然后使劲拉他。可还是不行,因为他太重了。到底该怎么办呢?我忽然想起来,我又不是一个人来的,是好几个人一起来的。我连忙把那几个人叫来,和他们一起拉。我们使劲儿拉呀拉呀,终于把这个人拉上来了。然后,我们一起在房子上玩儿了一会儿。有一个人说:“你真聪明!”我美滋滋地说:“这是我爸爸教我的,遇到事情要多动脑。”
这就是聪明的我,你愿意和我做朋友吗?
顽皮的我
大家好,我是一个顽皮的小男孩,名叫张效轩。因为很顽皮,所以做了不少“好事”。
事件一:那是一个阳光明媚的下午,我在练习射弹弓,但是我练了好久,技术还是很差。于是,我垂头丧气的往家走。到了家门口,我发现邻居养了一些鸡。突然我灵机一动,计上心来。我拿起石子装到弹弓上,只听“嗖”的一声,石子被射到了公鸡的脑袋上,公鸡当场死亡。我吓得立刻回了家。妈妈看见我着急的样子。问我出了什么事,我故作镇静地说:“没什么事儿。”之后,邻居找来问:“你们谁把我家的鸡射死?”妈妈望着我,我害怕地说:“是我。”后来,妈妈付了36块钱给邻居,买下了这只鸡。
事件二:在一天早上,我正在看电视,忽然发现家里多了一个花盆。这个花盆很独特,像一顶可爱的小帽子。我好奇地打量着花盆,并把花盆扣在头上,摆出各种动作。一不小心,我把花盆打碎了。当时我非常害怕,就提心吊胆的把花盆的碎片,藏到了垃圾桶里。妈妈发现了,故意说:“花盆呢?”我“淡定”地说:“什么花盆?”妈妈找呀找呀,在垃圾桶里发现了“尸体”。妈妈把我狠狠地“打”了一顿,我只好坦白交代了。
你们看我是不是很顽皮呀?