五一的话题作文
嘉欣 233分享
五一见闻
不知不觉中“五一”小长假又悄然而至了,但是因为假期中的老爸会很忙的缘故,所以我没能去周边景区逛逛,但是妈妈答应了带我去看彩船。
晚上我和妈妈刚到南园桥边时,就看到了好多三三两两和我一样前来观看彩船的人们,只听他们在各自评论着自己对所有彩船的喜好,于是我也急忙拉着妈妈加快了步伐来到河边。哇!只见沿河 边停靠着好多亮着彩灯的漂亮花船,妈妈告诉我每一条船都有他们各自的一个主题,我看见除了有周庄的,同里的,木渎的,还有来自杭州的“西子号”,常州的“超级大恐龙”呢,我还看到了日本的 “神户号”上满是日本卡通人物,好可爱啊!看了那么多各式的彩船,要说我最喜欢的还是上海的“世博号”,彩船上有东方明珠、金茂大厦、可爱的小海宝、火红的中国馆模型,看得我好期待爸爸妈 妈能早点带我去上海世博园现场看看啊!】
五一见闻
五一节假日的一天,我和爸爸妈妈一起去游乐园游玩。
我先玩了旋风跑车,接着玩的体能乐园,然后玩的骑马打枪,最后玩的幸福杯以及海盗船。
这些游戏里面,给我印象最深的就是:幸福杯和海盗船,首先我在玩幸福杯之前想:是不是只有幸福的家庭才可以玩呀?嗐!我也不知道问题的答案是什么。幸福杯是一个巨大的杯子,有的杯子是旋转 型,有的是速度型的,特别好玩!我和爸爸妈妈是在一个大杯子里玩的,我真的找到了幸福的感觉。
最后,我玩的海盗船,船刚刚摇动的时候,我有点紧张,吓出了一身冷汗,生怕我掉下去。船摇晃的幅度越来越大,一会就竖起来了,我反而越来越不害怕了,玩完了一次,我竟然意犹未尽,还想再 玩一次,爸爸妈妈同意了,第二次玩,更不那么害怕了,我的胆子更大了起来,船停了,虽然我还想再玩一次,但是,天已经很晚了,我们该回家了。
太阳快要落到大山下面游玩的人渐渐少了,我们也依依不舍的离开了游乐园。
五一见闻
这个“五一”小长假我和家人一起去了树山村玩。到了树山村,我才发现景区并不在树山旁边而是在大石山的山脚下。
接着我们沿着古木栈道走上大石山,在爬了好久以后,我们在一处亭子下休息了一会儿,在那儿,我问了一位爬到顶的老人“还有多少路?”那位老人回答道:“你们现在才爬了四分之一的路, 还有四分之三的路。”我们听了以后又往上爬,才爬了一会儿就到顶了,发现不远。但实际上我们只到了山脉上。而里山顶还有几百米的路程。然后我们发现了小路,于是,我们从大路迁到了小路上, 在小路上走了一会儿便到了顶峰。在顶上,我们还拍照了呢!
我喜欢树山村,下次我还要去玩!