五一的话题作文
嘉欣 233分享
快乐的五一
盼星星,盼月亮,五一终于来了。一想到可以好好玩上3天我就兴奋得不得了!我的小姨开了一家早餐店,我们全家决定去帮帮忙。
五一的早晨,我们全家早早地来到了小姨的店里,姑姑已经打开了店门,在摆设桌椅。一见我们来了,便请我们吃了香喷喷的手工面和水饺,吃完后,还能配上一碗热腾腾的汤,真是想得周到!
八点钟要到了,陆陆续续地来了些客人,他们有的吃面,有的吃粉丝,有的吃水饺,每个人还多喝一碗汤,小姨差不多要洗一天十几个客人,一人两个碗的碗数,还要负责店面的清洁,家中的锁事,真 的是忙得不可开交。加上今天是五一,人更是多。看到这里,我决定帮姑姑一天,做一天的早餐店的小小服务生。
首先,我要收拾碗筷。我先把客人吃的碗筷收拾好,放到洗碗池里,按大小叠好,再把桌子抹干净,迎接下一位客人的光临。我走进走出,忙前忙后,忙到了十点多,终于客人都走了。我就把桌子收起 来。
接着,我要帮手洗碗。我和小姨蹲到洗手池旁,打开水龙头准备洗碗。望着两三叠厚厚的碗,不禁大惊失色道:“小姨,怎么有这么多的碗呀!”小姨笑了笑,说道:“客人多碗就多呀,你现在知道挣 钱不容易了吧!今天是劳动节,就让我们在劳动节中好好劳动吧!”说干就干,我和小姨分工起来,她洗碗,我用水滤净。经过我俩的努力,终于洗好了碗。
一个上午过去了,我都要累瘫了。傍晚就要来临,我们要回家了。小姨给我买了一条雪糕以作感谢。品尝着冰凉的雪糕,我回想着刚刚的劳动。“五一”劳动节就在我的劳动中过去了,我认为这个五一 让我明白了劳动的可贵,也让我在五一里学会了劳动。让我们劳动在“五一”吧!
五一见闻
五一劳动节,我的见闻不少。但是有段见闻,却感人肺腑,令我难忘……
星期二下午,我和妈妈去散步。走到一个较为偏僻的地方,突然出现了一群人。那群人看着一个妇女,那个妇女抱着一个孩子。我挤过去,询问了情况。原来那个妇女在路上散步,突然太阳变得毒 辣,孩子有些中暑,昏了过去。当时妇女没带手机,这附近也没有出租车或汽车站,所以没办法把昏迷的小宝贝送到医院。
我看了看那妇女,她面如腊色,脸上挂满焦急和不安。她的衣衫前有一大片泪渍,一看就知道是被孩子突如其来的昏迷吓哭的。她神态复杂,有一种藏不住的悲伤浮现在脸上。
那妇女向陌生的车辆招手求助,回应她的却是尘土飞扬和轰轰的马达声。那位妇女又拦下一名行人,那位衣冠楚楚的行人爱莫能助的耸耸肩膀。大家都知道,几个月大的孩子一旦中暑后果会是什么 样。
有一次,一辆本田车在妇女旁略停了一下。但是就一下下,接着就以每小时四十公里的速度开走了。不知道是不是车主害怕误了时间还是什么的。
就在那位妇女即将绝望的时候,一辆大众车停在了妇女旁边。走出来了一个高大的男人,二话不说,抱起孩子扶起妇女就上车。那位妇女千恩万谢,直到那辆车从我们的视野消失。
这一件小事,充分说明了“好人无处不在”。好人是什么?好人就是在别人最需要帮助的时候,给予别人帮助的人。哪怕是那么小小的、微不足道的帮助呀……
这件事,我会永远印在脑子里。以后,在别人有困难的时候,帮助所有需要帮助的人。