快乐的寒假马上就要过去了, 我又要重新投入到紧张的学习生活中。回首这个寒假,它让我非常留恋, 因为寒假里可以尽情的玩耍, 不用早早起床上学。没有没完没了的作业。这次放假我过的格外的好, 有好几件事给我留下深刻的印象。例如,初一那天老姑,大姑,哥哥等好几个人在我奶奶家团聚了。拍了很多照片,其中的一张全家福,大家表情都非常高兴。这张照片很珍贵, 因为我的爸爸在南方工作, 大姑、大姑夫也在荷兰, 哥哥在北京学习, 很少能团聚在一起过年,所以它就显得弥足珍贵。还有就是看春节晚会, 这次的节目很好看,有不少的新人参加, 内容丰富多彩, 小品逗的我前仰后合。歌曲优美动听,节目像一朵朵浪花, 一个接一个, 一浪赛过一浪。当敲响12点钟声时,杨利伟叔叔走上了舞台给观众签名。春节晚会完了以后我还是那么兴奋,结果都凌晨二点半还没睡着觉。这个假期中我还看了很多电视节目, 增长了很多知识。这些已经成了我美好的回忆, 我要安下心来上学, 玩的时间就痛痛快快地玩, 学习时就应该一心一意。这就是我的快乐假期。