大年初一的早上,大家都睡醒了,只有我还在梦乡中,梦见下雪了。
突然听见父亲高声的说:“彩虹,睡醒了,下雪了。”我听见了心中有点不相信,可是我还是起了床,穿上了新服装,下了楼。一看,哇!只见白模糊不清的一片。所有的东西都像穿上了一件白色的服装。天上还在飘着鹅毛般的雪花。我真是太兴奋了!顿时就想跑到雪中玩雪,母亲一把拉住了我。“现在不行,等雪停了才气玩,不然会把服装弄湿的。”我想也对于,于是就先洗漱完了,再吃过早饭,等雪停,我等到了一上午,雪还没停。吃午饭的时间到了,我吃过晌饭后,雪终于停了。我以及母亲一路堆雪人,母亲滚了1个大雪球当雪人的身子,我滚了1个小雪球当雪人的头,用黑豆做成雪人的眼睛,用黑笔画上眉毛以及嘴巴,用胡莱菔做成鼻子,用树枝做手。如许1个活泼使人喜爱的雪人就做好了。咱们以及雪人一路拍照。照了许多多少,照完了相咱们又来打雪仗……这一天是我年假中最快乐的一天。