未来的厨房六年级作文
看着妈妈在厨房忙碌的身影,望着厨房里普通的厨具,我真想帮厨房变身!
我念着咒语,变出一个十全十美的厨房。厨房里也包括餐桌。厨房里的设施可奇妙了。有高智能的机器保姆来任你的料理助手;有多功能橱柜;有有趣的餐桌……
先说厨房吧,煤气灶有三个煤气口,下面分别排列了三个按键,第一个按键是红色的,你只要在它上方挥挥手,就会有火苗窜出,也可以控制火苗大小。第二个按键是蓝色的,你在心里默念食材的名称,就会出现一块屏幕,上面显示着食材的价格,你把钱放在上面,就会出现你想要的食物啦。第三个按键是绿色的,你想出现家里的各种锅,只要一想就会出现。煤气灶左边是水池,机器人洗好菜,流下的水就会流进一个大桶里,大桶里的水可以用来冲厕所,这样就不会浪费水啦。地板会把你不小心掉下的菜叶清理干净。
厨房旁边是餐桌,餐桌也十分神奇。餐桌边上有三个按钮,第一个按钮可以将餐桌变形,变成三角形、正方形、圆形。第二个按钮可以将餐桌换材料,换成木材的、水晶的、石块的。椅子边上也有两个按钮,第一个按钮是控制高矮的,第二个按钮是控制硬软的……
你猜,妈妈喜欢这个新厨房吗?
奶奶下厨房
今天是国庆节,爸爸和妈妈带着我上奶奶那儿去。
妈妈见到奶奶总是谈不够,不知不觉就到了该做午饭的时候了,而爸爸今天好像变了一个人似的,自告奋勇要去做今天中午的“美食”。妈妈听了笑着说:“呀,今天是不是太阳从西边出来了!”爸爸听后不服气地说:“怎么样,太阳就从西边出来了,你们可别把我这三斤扁鱼给看扁了啦!”
“你们就别吵啦!”奶奶说:“还是我来吧!”
对了,你见过咱奶奶烧菜的手艺吗?你别看咱奶奶胖胖的,走起路来一步三摇,做起菜来,可利索得很呢!奶奶买了条大扁鱼,活蹦乱跳的,我捉了几次都没捉住,奶奶轻轻地扣住鳃,它就动弹不了。
接着奶奶在鱼肚的地方划了一刀,鲜红鲜红的血立刻直流出来,奶奶再将鱼肚里的东西掏了出来,看了直恶心,我差点就把五脏六腑都吐了出来,过了一会儿,再加上奶奶的巧手加工,啊一盆美食。
扁鱼的眼睛睁得老大,亮晶晶的。尾巴八字型张开,像把金钢钗。金光油亮的浆汁覆在它身上,几十粒白绿的葱花撒在上面,如同天女散花,啊!满屋飘香。
啊!今天不该是国庆节,而该是千年难遇的美食节呀!
第一次下厨房
每个人都有许许多多的第一次,比如:第一次动手术、第一次考试得100分、第一次当三好学生、第一次上舞台、第一次外出旅游、第一次走进校门等等等等。那我第一次下厨房为爸爸做饭会有什么经历呢?今年五月份得一天,爸爸发烧了,中午只有我和爸爸在家,爸爸不能起来做饭,看来还需要我亲自下厨房为爸爸做饭喽!我自己会做的不多,只会做糖腌西红柿和水果沙拉,而现在家里没有西红柿,水果的品种也寥寥可数,只有三、四种,做什么好呢,我拿起一根萝卜,心想:反正西红柿和萝卜差不多,那就改成糖腌萝卜吧。
说干就干,我马上操起切菜刀,三下五除二把萝卜切成一个一个小方块,放入一个盘子里,撒上点糖,用筷子调一调,大功告成啦!我又去九龙王包子店买了十个包子,然后打开火,温热早晨做的鸡蛋白汤。万事OK啦。我和爸爸坐在饭桌前,享用着自己的劳动成果。自己做的饭菜才是最香的。我终于明白了这句话的含义。以后做事不要光依赖别人喽,要靠自己的努力,成功了才会最高兴。