厨房交响曲二年级作文
相信你听过交响曲,但你应该没听过厨房交响曲吧?今天就让你大开眼界!
一天,爸爸准备做我最喜欢吃的牛肉。他先打开水龙头,水“哗啦哗啦”地从水管里面流了出来,他把水接在盆子里,关掉水龙头,将牛肉放在水中洗了洗,捞出来放在木板上,拿起大刀,“当当当”把牛肉切成一小块一小块的,一切准备停当,“哒”的一声把煤气灶打开了,大火“轰”的一声窜了出来,等锅烧热后,把牛肉倒进铁锅里,“滋啦滋啦”、“哧嚓哧嚓”牛肉在一点一点烧熟,放入盐、料酒和糖,上下翻炒了一会儿。过了大约二十分钟,一股香气扑鼻而来,最后撒上一点葱花,起锅盛到一个盘子里。
我和妈妈被浓浓的香味吸引过来,尝了一口,连连称赞牛肉烧得好!爸爸自己也尝了一口,脸上露出了满意的笑容。
厨房交响曲演奏完毕!大家觉得好听吗?
今天晚上我放学回家,刚走进家门,一股浓浓的肉香直往我鼻孔里钻,我立刻呼哧呼哧地跑进厨房。一进门,一股浓浓的肉香和生姜味扑面而来,原来,妈妈在做红烧肉呢。好一首美妙的交响曲。
妈妈先拧开水龙头,把肉洗净,再用刀把肉切成小块。妈妈先拿出锅子,打开电磁炉,把锅放上去,然后再倒油。等油烧热了,发出“滋滋”的声音后,妈妈用铲子“叮叮当当”铲了几下。肥肉一边走进油锅,一边“滋滋”的往外冒油,瘦肉大哥哈哈大笑:“你这个胖婆娘,该减减肥了,全身都是由,人家怪不得说你是‘超级大胖女’。”还没有说完,瘦肉大哥也进了油锅,肥肉和瘦肉在锅铲上拼命地翻滚,想要逃出锅里。接着,料酒、酱油都进了锅里凑热闹,大家一起齐上阵,把肉的腥味除得干干净净。这时,一大勺子的清水“哗啦啦”地倒进锅里,把肥肉和瘦肉淋了个湿透。不一会儿,一个巨大的黑盖子从天而降,把肥肉和瘦肉关在里面。过了几分钟,妈妈再往锅里放了点糖,最后,香喷喷的红烧肉就大功告成了。
香气弥漫了整个厨房,红烧肉啪嗒啪嗒装进了盘子里,我立刻拿起筷子夹了块肉放进嘴里,轻轻一嚼,肉块里的油就冒了出来,差点烫了我的嘴。
夜幕降临,我们家的厨房奏起了交响乐。
水龙头大哥‘‘哗啦啦’’地弹起吉他,白菜宝宝一个个跳进了水池,洗了个冰水澡,菜刀先生用它方方方正正的头,白菜宝宝切得又细又均匀。
最美妙的音乐开始了,煤气灶阿姨‘‘嗒嗒,砰’’冒出蓝色的火焰。锅跳到了煤气灶上,冒起了烟儿,油迫不及待地跳进了锅里,划出了一道金黄的弧线。白菜宝宝一起跳进了锅里,发出‘‘劈劈啪啪’’的声音。盐一溜烟儿跑到了锅里,和白菜宝宝一起玩耍。熟了,熟了,怪不得发出‘‘咕嘟咕嘟’’的声音。铲子见状,‘‘咔咔咔’’三下五除二,把白菜铲到了盘子里,它还迈着‘叮冬叮冬’的脚步哩。
工具收工了,小主人回来了,‘‘啊呜啊呜’’小主人吃起了白菜。
今天的交响乐结束了。