描写秋景的八年级作文
今天,秋高气爽,爸爸妈妈带我去公园看秋景。
刚踏进公园大门,一阵阵淡淡地清香扑鼻而来,原来这里的桂花已经开了,有白的、浅黄的、红的、粉红的十分好看。进了益寿苑,这里的月季花正在怒放,有红的、有粉的还有黄色的,那一层层 的花瓣包着花蕊,花蕊就像一个俊俏的小姑娘,在微风中翩翩起舞。走在公园的小石子路上,两旁的树叶已经变成金黄色了,风一吹,飘飘洒洒落在大地上,真像翩翩起舞的小蝴蝶。
随后,我们来到了大草坪上。在大草坪上,被夺走绿色的小草,在风中扭动着腰肢,向人们展示着多变的风姿。草坪上还有枝叶茂密、清秀挺拔的松柏树,在阳光的照耀下,依然生机勃勃。
秋天的公园别有一番景致,我愿成为一个画家,画下这秋景迷人的公园。
“秋风扫落叶”,听多了这句话,却不曾见过。今天,它随着渐渐浓了的秋意,来到了济源小城。
先是银杏。济源报社旁的一排小树,居然是银杏!仔细地瞧了瞧这一片小叶子,仿佛巧夺天工。从绿到黄的过渡,诞生于秋夜之中。一条条细如蚕丝的叶脉,遍布整个叶子。上天的恩赐让这稀罕的树木显得更加宝贵,让人不舍丢弃。
再是柳叶。一片片看似漂亮的绿柳叶,被无情地摔在了这大地上。个个蜷缩着身子,像是冷得发抖。细细一看,是蠢蠢欲动的秋风。接着,狂风乱舞,卷着柳叶跳起了“华尔兹”。跳过了这些“发抖军”,又是新一轮的军队。踩一脚,脆脆的声音从脚下传到耳际。抬起脚,小家伙个个“粉身碎骨”。
“路边的野花不要采,路边的野草不要摘……”在这“雁过也,正伤心”的秋季,一簇簇菊花却以“此花开尽更无花”的姿态开的正艳。白色,黄色,甚至还有紫色的“近亲”。其实也不知道是不是“冒牌亲戚”。
卵石路边的杨梅树,美人蕉,不经岁月,渐渐败下阵来。冲着高大的杨梅树浮想联翩时,才发现它的果子太高了,即使摘到了,也不能吃。美人蕉呢?早早地歇在了秋风的怀里。
公园的人少了;公园的叶落了;公园的菊开了;公园的树醉了……一切,都散在这秋景之中。
美丽的秋景
金秋时节,丹桂飘香,趁“十 一”国庆放长假,我和妈妈一起去我们的老家——竹根滩王拐,去欣赏美丽的秋景。
我们坐在车上,汽车一路奔驰在公路上。只见一大片广阔的田野,沉甸甸的稻谷压弯了腰。微风一吹,稻海翻起了金色的波浪。有的农民伯伯拿着镰刀,正在收割中稻。
到了三妈家,我看见房前一片柿子树,红彤彤的柿子挂满枝头,像一个个小红灯笼。我摘了一个吃,哇!香甜可口,真好吃。远处几棵桂花树,飘来了阵阵芳香,金色的小花像一颗颗小星星,数也数不清。
我和妈妈又来到汉江的大堤上,堤上一大片碧绿的草地,像给整个大堤铺了层绿油油的地毯;堤上几头牛,正悠闲地吃着草,不时发出“哞、哞”的叫声……
啊!这里的秋景可真美!我下次一定还要再来。