不知不觉地,春天已经来到了我们身边,万物都复苏了,呈现出一幅幅美丽的画面。
春天是个美丽的季节。花儿在青青的草地上竞相开放,蝴蝶在周围翩翩起舞,小河也解冻了,再次变得清澈见底起来。在哗啦哗啦地流淌的同时,小鱼也在快活地游来游去。高高的树木又长出了一片片嫩绿色的小叶子。各种动物都苏醒了,它们出来寻找食物,看着这美丽的春景,内心里都在说:“好美啊!”小燕子和大雁从南方飞来了,为春天增添了许多生机。
春天是个可爱的季节。小朋友们脱掉棉袄向公园跑去,他们被这迷人的景色吸引住了:青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都展现在他们面前。小草、花儿都在努力生长,好把春天点缀的更加美丽。雪白的柳絮从天空飘过,柳树上长出了嫩绿的新芽,好像是绿色的使者。一阵调皮的微风吹过来,这美丽的景色都在随风舞动,好像一大幅活的画。过了一会儿,春雷响起来,春雨姑娘“沙沙沙”的落到了青青草地上、美丽的花朵上和清澈的河水里,把它们变得更加光彩夺目。这阵蒙蒙细雨过后,出现了一道美丽的彩虹。七彩光芒映在了河水里,把河水变成了一条“七彩河”。泥土里长出了一棵棵嫩绿的小树苗,它们也在努力地吸收水分和阳光,好让自己也长成一棵参天大树。
啊!春天真美啊!
春天
美丽的春天近了,近了,我听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光。万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了田间。你瞧:一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的香味。他们仰起可爱的笑脸,天真的仰望着蔚蓝的天空。挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。魅力多姿的垂柳,飘起长发,轻轻的从人们肩头拂过。它舞呀舞呀。好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草从美梦中醒来,他们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。
春姑娘来到了庭院。你瞧:一簇簇迎春花的枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着微风,轻轻地晃着头。咦?紧靠房檐的绳子是什么呀?哦!是牵牛花!上面还开着几多天蓝色的小喇叭花,下面还有几多白色和红色的呢。这几朵小喇叭花仿佛在吹着一首欢乐的迎春曲。
春姑娘来到了河岸,为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:粉红的、蓝色的、黄色的、红色的、橙色的、紫色的……在绿草中开放。
房檐下小鸟们正唧唧喳喳的叫着,我抬头一看,原来是小鸟们正在垒窝,他们好像在说:“春天来了,春天来了!”
找春天
冬天让小动物们睡着了,让花儿们调谢了,让江河结冰了……做完这些事以后,它竟然睡着迷迷糊糊地睡着了,等它醒来的时候,冬天的路也走到头了。
天气渐渐暖和了,我听到了春天温柔的脚步声,我很想知道那些在睡梦中的小动物们苏醒了没有,那些美丽的花儿开放了没有……我跟着春风奔跑,寻找答案。
我找啊找,感受到暖暖的太阳穿过云层照耀着大地、看到了五彩缤纷的花儿们绽放开来、看到绿油油的小草从泥土里钻了出来、看到了树上冒出嫩绿的叶芽……
在这个生机勃勃、富有生命力的季节里,我找到了千姿百态的答案,我感激大自然为我们人类创造出来这么多不同的色彩,我佩服大自然这么强大的创造力,我们都要爱护大自然。