清晨我张开朦胧睡眼,就觉得天格外得亮,人顿时变得轻松起来。拉开窗帘,久违的阳光与我相遇,暖暖地照在身上,舒服极了,心底有个声音在叫嚣:春天真的来了!
一主妇忙碌的季节
天一转晴,家家户户的主妇就开始忙碌起来,洗洗、刷刷、晒晒忙得不可开交。楼下的绿化带顿时人声鼎沸,大家都忙着晾晒衣物,红艳艳的大衣、绿莹莹的裤子、黄澄澄的围巾、灰白相间的裙子……颜色繁多,品种齐全。就连平时不起眼的矮树丛,也成了晾晒圣地。一眼望去,让人咋然,“忽如一夜春风来,千件万件衣服开。”
二:出游好时节
春天是踏青好时机,又正逢周末,马路上的车辆用车水马龙来形容一点也不为过。早上8点半,(爸爸送我去效实中学练健美操)我路过月湖公园时,里面游人如织。有白发苍苍的老爷爷、老奶奶;打扮时髦的姑娘、小伙子;最高兴的还是那些奔奔跳跳的小孩了!不用说,天一阁、中山公园、日湖也一定人满为患了。
三纸鸢高飞的季节
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天是周末,不少家长都带着孩子在放风筝。中午经过琴桥时,奉化江两岸高高飘扬着不少风筝,有蝴蝶形,企鹅形,孙悟空形,望着各色的风筝,我的心里不是一点儿痒,可一想到还有好多作业没做,也只能望洋兴叹了,唉!
春天就这样在人们的千期盼,万等待中,珊珊来迟。春天,你来了真好!
美丽的春天
寒冷的冬爷爷急匆匆地赶回家乡了,美丽的春姑娘悄悄地来到了我们的身边。
春天来到了公园里。小草偷偷地钻出了地面,嫩嫩的·绿绿的。一朵朵野花睁开了眼睛,红的,黄的,粉的,白的……姹紫嫣红,争奇斗艳。蜜蜂提着蜜罐来采蜜了。
春天来到了小河边。结冰的小河融化了,河水又叮叮咚咚流着了,那声音像弹琴一样好听极了。小蝌蚪,小鱼儿在水里欢快地游来游去,好像在做游戏。暖暖的春风温柔地吹着河边的柳树,柳树姑娘梳着长辫子,在微风中跳起舞来。
春天来到了田野里。庄稼都开始生长起来,一片绿油油,生机勃勃的景象。金黄的油菜花满山遍野,远远望去就像铺了一层金黄色的地毯。小朋友们都忙着出来放风筝了,农民伯伯在田里辛勤地劳作,头上冒着汗水,脸上却透着喜悦,好像看到了秋天丰收的景象。
春天真美丽啊!我爱美丽的春天。
春天来了
“春天来了!春天来了!”小草钻出了新芽,小燕子喳喳叫着,一切都苏醒了。
春雨悄然来临。我撑着小花伞,踩着水洼,蹦蹦跳跳。雨打到伞,打到树叶,欣赏动听的乐曲,倾听大自然的声音。雨,依然下着。而春风,又来到了我的身旁。“呼——呼——”仿佛在兴奋地说:“春天来了!”树叶被风吹得沙沙响,上面的雨滴也落到了地上,滴滴答答,仿佛在给春风伴奏呢!
我来到小区湖边,忽然发现了许多雪花。咦,怎么会有雪花?仔细一看,原来是毛茸茸的柳絮,淡雅清爽。柳树的叶子翠绿翠绿的,好似翡翠。它们舞动着婀娜多姿的柳条,舒展着身躯,使它显得更有活力。还有许多嫩绿的苞,它们焦急而耐心地等待着自己变成狭长而娇嫩的叶子。
公园里,一些老人在练拳、跳舞;小朋友们在打羽毛球;小狗在嫩绿的草地互相追逐嬉戏。到处是春天温暖的气息!
还记得朱熹的一首诗《春日》旧 清楚地描述了春天:生日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等待识得东风面,万紫千红总是春。
啊,多么美丽的春天!我高声地赞美它!