感受春天三年级优秀作文
春姑娘来了,大地一片生机。
笋露出了尖尖的脑袋,草露出了她那可爱的小芽,风一吹,小草就翩翩起舞,绿色的草地上长出了一朵朵小花,树冒出了它那绿绿的小叶子,风一吹,树就跟着轻轻摆动,好像在鞠躬迎接春姑娘的到来。鸟在树上叽叽喳喳的唱着歌,青蛙也呱呱的叫着,像是一首森林交响曲。孩子们在草地上玩耍,草地软软的,特舒服。
春天就是这样美丽,充满活力。
感受春天的气息
盼望着,盼望着,春天来了,春姑娘迈着轻快的步伐跑来了。小草也探出头来,看看这儿,望望那儿,一切都是新的,告别了冬天的严寒,空气中到处弥漫着春天的气息。
当你走在德惠美轮美奂的植物园里,听着风吹柳条的声音,看着花坛里火红的万年红,闻着淡淡的清香,闻着这春天独有的气息,心情会变得更加舒畅清新。
当我一进植物园时,便看到了那个造型精致的倒三角形的花坛。花坛里的万年红红的像火,红的像霞,红的像跳动燃烧的火焰,摸上去会有一种涩涩的,粘粘的感觉,像美丽的胭脂红。此时,我多想自己是一位聘婷多情的少女,轻含一瓣柔柔的万年红,欣赏春夜朦胧的月光。随着一阵阵风,它散发着迷人的清香。轻轻闭上眼,仿佛来到了美丽的花草世界,闻着花香,躺在草地上,自由自在。这就是春天的气息啊!这就是春天到来的象征啊!
接着往里走,我能听见风吹着杨树叶子的声音,有时会吹落两三片绿叶,这并不是象征秋天的到来,而是象征着春天,小草有时也会呈现在我们的眼前,虽然它那么的不起眼,但它也是一个生命,是春天的一分子,就因为有了小草,才让你感受到了春天浓浓的气息。
唐代大诗人韩愈曾写到“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这样妙笔传神的诗句,这是何等的观察细致啊!只要我们能够细心地观察春天,发现春天的脚步,就会时时刻刻感受到春天的气息。当你看到墙角的那一棵绿芽时,当你看到树枝后面的那一抹新绿时,你就一定真切的感受到春天欣欣然而又浓郁的气息了。
其实在我们每一个人的心中都会有一片醉人的春天,只是还未发现罢了,但是只要你不灰心丧气,用我们年少真挚的心去感受生活,感受春天,就会感到春天蓬勃的气息,它带给我们的永远是美好的希望!
我爱你,春天
我爱你春天,寒冷的冬天过去了,春天又悄然无息地来到了。小草发芽了,仿佛想要一夜之间长大。花坛中,花儿们争奇斗艳,生怕落后了别人。迎春花上,那细长的枝条才开出金灿灿的花。倒着看像一个小喇叭,又像一串串美丽的项链。那些深红色的花儿是几株腊梅,你看那些腊梅花,比叶儿早来了,一簇一簇地开满了枝头。
旗台旁的梧桐树使劲地摆动着身子,好像正在跳舞。这时,一阵阵春风柔柔地。暖暖地吹在脸上,给人一种温馨的感觉。
校园中的柳树开出了新芽,春风吹来,柳树舒展着长长的枝条,好似美丽的少女梳理着自己的头发。
一只只活泼可爱的小燕子也从南方赶来了,停在学校里的电线上,像一个个美丽的音符。
开学了,我们坐在教室里开始了新一年的学习,时而发出朗朗的读书声,时而又静悄悄地做作业,明媚的春风吹进了校园,吹进了教室,打在我们的脸上,使我们更加精神焕发。
俗话说的好:一年之季在于春,一日之季在于晨。我们应该珍惜这美好的时光,好好学习,将来为祖国做出贡献。
春天是万紫千红。万物复苏的季节,是一年的开始。啊!我爱你,春天。