关于描写同学的作文:我为舍长唱赞歌
在这酷暑稍退,秋风微凉,瓜果飘香的季节里,我高兴地踏入了充满希望的南海实验中学。我认识了很多志趣相投的朋友,其中,最令我佩服的是我们亲爱的舍长——陈诺。
他,有着寸长的头发,像一把黑刷子。戴着一黑框眼睛的脸上,总会挂上灿烂的笑容。看着他的笑,你就会自然地把一切烦恼都抛到九霄云外,与他一起笑着,兴高采烈地与他共同去解决困难,一起玩耍。每当我看见他在笑,我就仿佛看到火红的太阳,感受到阳光的温暖。这就是我们爱笑的舍长。
看!舍长在那——他在宿舍里辛勤地打扫着宿舍的卫生。每当我们听到校园起床的铃声的时候,看到从东边高升的太阳的时候,舍长早已起床——勤劳的他总会帮助我们做清洁工作,所以我们每次来宿舍时,都会觉得宿舍不仅干干净净,还有着一丝微香——这可是勤劳的人才能“召唤”出来的香精灵啊!我们便会异口同声地夸赞他,不由自主地向着他举起大拇指。而他却说道:“谢谢”!没事,这是我应该做的。你看,这就是我们不怕辛苦,为人着想的舍长。
“这个宿舍怎么这么吵啊!是谁在讲话!”门外传来了生活老师的声音。宿舍内正在兴奋地说话的那位同学立刻闭上了嘴,可老师已经推门而入了。生活老师问道:“陈舍长,刚刚是谁在说话?如实告诉我!”老师怒气冲冲,我们的纪律让老师伤透了脑筋。
说话的同学知道大事不妙,拼命和舍长做手势,让他不要揭穿自己。出乎意料的是,舍长竟把那位同学告诉了生活老师。事后,被生活老师批评得很恼火的那同学找到舍长,用眼睛直直地瞪着舍长说:“你为什么要出卖我?”“错就是错,错了就应该受到批评,不然,只会一直错下去。”舍长淡定的说。
话音未落,刚刚还理直气壮的那位同学认识到了自己的错,涨红了脸,低下了头。这就是我们正直诚实的舍长。
“陈诺!请你来回答这个问题。”老师问道。“好的,老师。这题是这样的…...”舍长对答如流。没错!这就是我们课堂上的舍长。
舍长课间同我们一起玩时总会哈哈大笑,一到上课,就截然不同了,他总会全神贯注地听课,积极举手发言。平时,学习上有什么问题,我们都会找舍长帮助。这就是我们认真学习,乐于助人的舍长。
舍长那乐观、正直、勤劳与勤奋,难道我们不应该学习吗?我们有这样好的舍长难道不幸运吗?我们难道不应该为他唱赞歌吗?