关于动物的优秀作文:小兔子
我喜爱的小动物有很多,其中,我最喜爱的小动物是小兔子。
小兔子有着一身雪白的皮毛,毛茸茸的很可爱!长长的耳朵贴在身体上,半闭着眼睛,一副似睡非睡的样子,悠闲极了!红红的两只眼睛,像两颗晶莹剔透的红宝石一样,美丽极了!巧克力豆大的鼻子上有几颗小水珠,我想:大概是小兔子太累了,流下来的汗水。小兔子身上的皮毛摸起来毛茸茸的,好暖和呀!短短的尾巴像一个小雪球一样,紧紧的贴在身上。
小兔子喜欢吃西瓜皮、白菜叶、胡萝卜,小兔子吃完了食物就睡觉了。睡觉的时候喜欢把身子蜷成一团,变成一个白白的毛球,特别可爱!当小兔子睡醒了,就离开笼子,在院子里蹦来蹦去,很活泼。在院子里玩累了,就自己回到笼子里去睡觉。有一次,我忘记给小兔子喂食了,当我想起时,我便快速找了些食物放在小兔子身边,我担心小兔子被饿死,当我看见小兔子安然无恙时,我才放下心来。
小兔子,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!我也要学习小兔子不挑食的好习惯。