关于描写猫咪的优秀作文:斑纹猫
每个同学都有自己喜爱的小动物,比如温顺的小狗,可爱的小白兔等,而我最喜欢的小动物是斑纹猫,我姥姥家就有一只。
斑纹猫的眼睛绿莹莹的,尤其是在晚上,两只眼睛闪烁着绿色的光芒,像两颗绿宝石一样美丽,看着格外耀眼;嫩粉色的小鼻子,让它更加可爱,它的嗅觉很灵敏,只要一闻到鱼的香味,它就会立刻跑到你的面前,冲你喵喵叫,好像在说:“主人,我想吃鱼。”它的小嘴巴旁边有很多又细又长的胡须,它的胡须是用来测量洞口的大小的,看看自己能不能钻进去;它的身上长着深棕色的斑纹,一条一条的;它还有一条长长的尾巴,这条尾巴的作用可大了!可以让它从高处向地面跳时,使他保持好平衡。
斑纹猫最爱干净,它一天洗脸次数你数都数不清!它从不随地大小便,天天都去固定的地方解决大小便。看来猫的卫生比人还要好呢!它白天休息,晚上才出去捉老鼠,爸爸说这叫昼伏夜出。它是肉食动物,它最爱捉老鼠,一看见老鼠就会猛扑上去然后吃掉。
多么可爱的斑纹猫啊,因为有了它,我的生活增添了更多的快乐。