关于动物的作文:小狗
我喜欢的动物很多,其中,最喜欢的是小狗。
我家的狗是金毛,但它却是黑色的,它叫元宝。它的耳朵是下垂的,鼻子什么都能闻到,尾巴毛茸茸的。看它每次吃饭时,我都要说它,它都能称为狗少爷了,只吃熟了的肉,狗粮一口也不吃。肉一吃完就汪汪叫。如果我不理它,它就一直抓我,让我给它添肉。我只能给它在添几块了。它睡觉也架子十足,因为我一上床,它也上床,好像我的床是它的一样,不过,它只是睡在我脚底下。
它很少玩玩具,它在玩的时候,就是老让我在后面追它。它飞奔向我,每次都差点儿把我扑倒,可我还是跟它玩。
这就是我的小狗,你喜欢吗?
小白狗豆豆
三年二班 刘伊凝
我二伯母家有一位特殊的成员——小白狗豆豆,我们全家喜欢它可是远胜过开心豆的呦! 豆豆有一身雪白的毛,上面还有几朵“小梅花。”它的鼻子总是湿乎乎的,好像一块儿湿海绵,最让人喜爱的是那黑溜溜的眼珠,总是滴溜滴溜地转着,好像时时刻刻都在想着一些鬼点子。 豆豆的吃相可算是狼吞虎咽。你瞧呀!它用了不到一分钟,就把小饭碗里的饭吃得一干二净。然后,它仰起头。用可怜巴巴的眼神看着我,好像在乞求道:“小主人,小主人,你再给我盛点饭儿吧,我还没吃饱呢!” 小白狗豆豆睡觉的时候,总是趴着睡, 好似一个“大”字,过一会儿,你会听见细微的鼾声“呼噜、呼噜……” 这就是小白狗豆豆,怎么样,它讨人喜爱吧?