关于笔的作文:钢笔和铅笔
明明的文具袋里有两支笔。一支是钢笔,蓝色的笔筒像碧玉,笔帽上还有一个机灵的独角兽,好看极了。另一支是铅笔,黑黝黝的笔帽上,橡皮也不见了,灰头土脸的。明明经常用钢笔来写作业。骄傲的钢笔看不起铅笔,常常奚落它。
“你敢打我吗?小铅笔!”钢笔傲慢地问。
“不敢,钢笔兄弟。”铅笔谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!”钢笔说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢打你,但并不是懦弱。”铅笔争辩说,“我们生来就是写字的,并不是来相互打架的。说到写字,我不见得比你差。再说……”
“住嘴!”钢笔恼怒了,“你怎么敢和我相提并论?明明怎么会用你来写字?你等着吧,要不了几天,你就会被明明扔了,连家都没了,我却永远在这里,什么也不怕。”
“何必这样说呢?”铅笔说,”我们还是和睦相处,为小主人服务吧,有什么可吵的呢?”
“和你在一起,我感到羞耻!你这个丑陋的家伙!”钢笔说,“走着瞧吧,总有一天,你就会消失在我眼前!”
铅笔不再理会钢笔。
有一天,明明写作业时一不小心坐在了文具袋上面,把钢笔压坏了!铅笔却毫发未伤。小主人心里想:“好看的东西不一定耐用,不好看的东西不一定没有用。”
看着面目全非的钢笔,明明只好把它扔了,用铅笔写起作业来。