表姐家养了一只泰迪狗,叫蹦蹦。它非常可爱,有一身卷卷的棕色的毛,像加了巧克力的方便面,乌黑的眼睛滴溜溜地转着,长长的耳朵耷拉在脸颊两侧,漂亮极了!
蹦蹦很温顺,但见了生人却有点凶。如果你只是想去瞧瞧它倒没事,但你只要想去跟它亲近,摸摸它,它就会张开樱桃小嘴,瞪着圆溜溜的眼睛望着你,似乎非要咬下你身上的一块肉不可。可当主人一来,那就完全“判若两狗”了。我每次去表姐家,叫它干什么,它就干什么。一进家门,要它去把拖鞋找过来,它立马服服帖帖地把拖鞋叼来;我让它站着不动,它就跟木头人似的,一动不动,连眼睛都不眨一下;我朝它拍拍手,它就会屁颠屁颠地跑过来,好奇地看着你,好像在等候我的吩咐。
蹦蹦还非常时尚。因为我和表姐经常给它买衣服,所以它的衣服很多,有可爱的淑女装,有俏皮的校服,还有帅气的牛仔装,既小巧玲珑又精致。但一般时候,蹦蹦都不愿穿衣服,只有到冬天,天气变冷了,它才会偶尔穿着衣服去散步。走在大街上,那神气的模样就好像大明星在T台走秀一样,十分霸气。这边走走,那边瞧瞧,它还时不时做出萌萌哒的可爱表情。
蹦蹦要生狗宝宝的那段时间,变得异常凶猛。当它生狗宝宝那天,我正在上学,一放学就去表姐家看它,只见它把身体尽量弯成一个“O”形,让狗宝宝舒服地睡在里面,时刻保护着。只要有人一靠近,它就立刻警觉起来,狠狠地盯着你,生怕你抱走、狗宝宝似的。
我非常喜欢蹦蹦,是它给我的生活带来了无穷的乐趣!