今天的天气阳光灿烂。有一只蜻蜓不小心飞进了晶晶的家里。晶晶起床穿衣服时看见了这只可爱的蜻蜓。问:“你怎么了?’’它哭着说:“我刚才一不小心飞到你的家里了,可以放我出去吗?”
晶晶说:“别哭别哭。”它说:‘‘你能不能放我出去?’’晶晶说:‘‘等我先打开窗户就放你出去好吗?’’它赶忙地回答:“好的。”
晶晶打开窗户把它放飞出去了。它说:‘‘你真是一个会爱护益虫的孩子,后会有期。’’
一个月过去了,蜻蜓一直都没来看望晶晶。就在晶晶想它的时候,蜻蜓飞来了。它说:‘‘晶晶,我们又见面了!’’
他们俩有说有笑的,太阳公公看了也乐得露出了笑容。
气球又回来了
今天,小兔子买了一个五颜六色的气球,它高兴得活蹦乱跳起来。
小兔子的气球一不小心飞走了,它大哭大叫。有一只可爱小鸟飞了过来说:“小兔子,你怎么了?”小兔子着急地说:“我的气球飞到了天空上。气球越飘越高,小鸟,你能把我的五颜六色的气球找回来吗?”小鸟说:“可以。”小兔子说:“谢谢你。”
在小鸟找气球的过程中,兔子等了半天,嘴上嘀咕着:“为什么小鸟还没回来?”就在这时,小鸟终于回来了。小兔问:“小鸟,找到我的球了吗?”小鸟说:“找到了,给你。”
小兔子因为失而复得的气球高兴不已,对着小鸟连连感谢。