陶堰镇中心小学六年级范枫莹同学作文欣赏
深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,显得清幽动人。雾气弥漫,天空好像笼罩着一层神秘的面纱,在星星的点缀下,显得格外耀眼。
天空充满宁静,满天的星星闪闪发光,如同千万颗钻石发出耀眼的光芒。突然,一朵云飘过来,月色变得慢慢暗起来,又是一阵微风吹过,给人舒适惬意的感觉。深吸一口气,风中含着桂花的清香,让人感到心旷神怡。刹那间,调皮的云朵宝宝跑到一边去玩了,月色又变得明亮起来,看着那美丽的夜景,给人们无限美妙的遐想……
中秋佳节已至,我们一家一起去外婆家,一大家子人一起坐在院子里赏月。吃着月饼,享受着团聚的甜蜜。云朵妹妹害羞地跑到月亮姐姐旁边,好像给她穿上一条裙子,亭亭玉立,好似窈窕淑女,看着看着,我想起了一个个美丽的传说,仿佛看到嫦娥在偷吃仙丹,看到了吴刚在砍桂花树……
中秋月色是那样迷人,景色是那么美丽动人,月色下,我们享受着天伦之乐。
秋天的银杏树
陶堰镇小六年级:范枫莹
秋天是一首歌,唱出丰收的喜悦。秋天是一幅画,画出斑斓的秋天。秋天是一首诗,诵出成熟的主题。秋天是一杯茶,品出清香的气味。
一阵秋风吹过,一片银杏叶飘落下来,拾起一片银杏叶,细数精致的纹理,有褶皱,粗粗糙糙的。远远看去,像一把把金黄的小扇子,绿得有旺盛的生命力,透出青春的气息,黄的也不甘示弱,像金子一样铺满大地,有的银杏叶正缓缓地飘落下来,有的却还不肯离开大树妈妈的怀抱。还有的却似落非落,舍不得离开自己的同伴,但是却想要探索奇妙无比的世界,享受其中的趣味,拾起一片银杏叶,深吸一口,便嗅到了清香,让人感到沁人心脾。
银杏叶如同我们的老师,工人一样,默默无私地奉献着,当他在泥土里腐烂,变成养料,哺育着银杏树的下一代生命。一阵微风吹过,一片银杏叶掉下来,诉说着自己的人生经历,让人们知道它存在的价值。
妙趣无穷的活动课
陶堰镇小六年级:范枫莹
你玩过“衔纸杯传水”的游戏吗?如果没玩过的话,今天就带你到我们的作文课中,一起去体验一下激烈的“衔纸杯传水”的游戏吧!
老师宣布游戏规则说:“第一个同学将水倒入水杯,衔住水杯,将水倒在下一个同学衔的被子里,依次传递下去,最后一个将纸杯内的水倒入小缸里,在限定的五分钟内,哪个组缸内的水多,哪个组就获胜,如果用手把水倒入水杯就算犯规就会被淘汰。”
比赛开始了,只见胖胖的小明衔住水杯往小红的水杯里倒,小红把头低下,好像是害羞吧,小明急了,不是把水倒在小明的脸上就是把水倒在地上,旁人哄堂大笑,而水只有只有一点点了。终于到我们组里了,轮到我的时候,我看着前面一个同学半蹲着,斜着头,努力地把水倒进我的被子里,只见他摇摇晃晃,一举一动都很小心,生怕把水洒出来。就这样,他把水倒进我的被子里,接下来,我总结了一下经验,我半蹲着,稍微斜着头,让我的杯子慢慢靠近下一个同学的杯子,水慢慢流进了下一个同学的被子里,我开心极了。
这次比赛我们赢了,开心的笑容挂在脸上,让我明白了一个道理:团结就是力量,如果一个人去社会上只懂得自己,那是任何一家公司都不会录取你,所以我们要团结。
小作者介绍
大家好!我叫范枫莹,是绍兴市陶堰镇中心小学六年级的学生,我的爱好是朗诵,绘画,写作……我在博睿教育培训学校报了写作兴趣班,赵老师生动的课堂气氛,深深地感染着我。我坚信,我的写作水平会越来越好!