关于家的作文:家的味道
总有那么一种味道让我贪恋,那是家的味道。家的味道是幸福而美好的。
我在渐渐地长大,已经要寄宿在学校了,周末才能回家。不过我也是应该学会独立了,不能太过依赖家人。然而,妈妈做的菜,却早已是我的最爱。学校的学习是辛苦的,妈妈知道。所以,每个周末成了我们家的小型节日。星期五,我准时的回到家,像个闹钟提醒着妈妈。妈妈就丢下手边的事,钻进小小的厨房,忙碌着。她先拿着一个大大的菜篮,踩着风来到菜园。眨眼,妈妈又抱着菜篮回来了。不一样的是,菜篮已是满满的了:绿绿的青菜、红红的辣椒、长长的韭菜、橙色的胡萝卜,簇拥成了蔬菜花束。妈妈打开水龙头,把青菜放进盆里,“唰唰”地冲洗着。妈妈又大声地叫着爸爸,要他准备好鱼儿。当菜洗净了,切好了,一切准备妥当后,妈妈就要大开火力——炒菜了。妈妈炒菜非常快。别人一个小时炒的菜,妈妈半个小时就能做好。
一阵烟雾从厨房蔓延出来,交杂着爱的香味,笼罩着我们家。这便是家的味道。