关于动物的优秀作文:小猴的故事作文
阳光灿烂的一天,小猴开开心心地在树上摘桃子,它摘了许多桃子,每一个都又大又红。它心里想:这些桃子一定够分给我的朋友们吃了。
它走啊走,突然被绊倒了,它站起来一看,原来是被井盖绊倒的。它就勇敢地站起来了,用力把井盖推了回去,它想:这样其他的小朋友就不会像它一样被绊倒了。
然后它捡起来桃子回家去分给朋友吃了。
我也要向它学习,它把井盖给盖上这一行为说明它是个有爱心的小猴。我也要像它一样善良有爱心。
善良的小猴
涡阳县“琳琅教育”学员
城关二小 二年级 孙煜恩
一个阳光明媚的星期天,小猴上山摘满一筐桃子下来,分给朋友们吃。
它走着走着,一不小心摔倒了,它不小心摔破了腿,桃子纷纷掉了下来。
它低头一看,原来是井盖不知道被谁给移开了,它是被这个井盖给绊倒的。
它勇敢地站起来,把井盖重新盖好。虽然它满头大汗,但是心里喜洋洋的,因为它想:这样就避免了其它小动物摔倒,它心里可为自己自豪了。
接着,小猴又把桃子捡了起来,很开心地去找朋友们了。这真是小猴的美好的一天呀!
我们以后也要向小猴学习,要乐于助人。