我最讨厌母狗了。一对凶狠的眼睛好像要把人给吓死,那排锋利的尖牙好像能立刻把人撕成碎片。
它从不拒绝富人的怀抱,有时却欺侮最可怜的穷人,简直是一个欺软怕硬的恶霸。
不过,我现在改变了对它的看法,事情是这样的。
在一个风和日丽的上午,我在楼下玩游戏,突然传来了一阵“汪汪”的叫声,我转头向传来声音的地方一看,发现一条母狗在冲我狂吠,我立刻吓破了胆,向家跑去。可是,我还没有玩够,就从窗户探出头往下看,无意中发现那条母狗身体下有一只小狗在安详的睡觉,而母狗的身体却在寒风中瑟瑟发抖。
一个星期过去了,那条母狗已经瘦了很多,可它依旧挺着脖子好像在说:这个世界没有什么可怕的东西。它看到吃的东西总是先让它的狗仔吃,有人走来的时候,它一定不顾生死的赶走那人。
它是条有责任心的、有爱心的母狗,而一个母亲注定是一位英雄。