关于乐于助人的作文:尺子
我的同桌小红她个子不高,外表很平常,却是我的偶像,因为她有一颗善良的心。
一次美术课,同学们都认真地画了起来,只有我呆呆地坐在位置上。小红看见了问我:“怎么了?”我难过地说:“我忘带尺子了,说不定等下又要挨骂了。”小红飞快地递过尺子,爽快地说:“借你。”我说:“这样不好吧,那你没有尺子怎么办?”小红不以为然,笑了笑说:“没事,我用其他的画。”看着我犹豫的表情,她又说:“你要是不拿,就不把我当朋友喽,这我以后就不跟你玩咯。”听了小红的话,我接过尺子认真地画了起来。我嘴上没说什么,心里却无数遍想着:真的太谢谢小红啦!
一把小小的尺子,让我明白了什么是真正的友谊。我的同桌教会了我一个深刻的道理:别人需要帮忙的时候,我们要竭尽所能,这样才会有更多的朋友喜欢你。
借尺子
文心苑二年级童瑞颖
我的同桌是丁丁,虽然他个子不高,但他在我心中的形象却很高大,因为他有一颗助人为乐的心。
一次数学课堂上,李老师让我们拿出尺子画一个直角和锐角。同学们都在专心致志地画,只有我傻呆呆地坐着。丁丁看见了,说:“你还悠闲地坐着干嘛呢?”我回答说:“我没带尺子,你能借我吗?”丁丁爽快地说:“可以呀。”“那你怎么办?”我不好意思地说。丁丁冲我眨眨眼,说:“我是超级魔术师,我会变一把尺子出来。”说完,拿起文具盒当尺子画起来。看着同桌,我心里有一种说不出来的感动。
一个小小的举动,却教会了我深刻的道理:生活中我们要学会乐于助人,这样才能正成为一个受欢迎的人。