关于关爱的作文:让世界充满爱
许多事情如流星一般闪过,唯有一件事深深地刻在了我心中,久久难忘。
那是一个秋天,风呼呼地吹着,吹得落叶在天上跳起了最后的舞蹈。天真冷啊!赶紧回家暖暖身子吧!
我和外婆走上公交车。人可真多,我好不容易才挤上车,可惜没有一个座位了。
我只好扶住钢杆,突然一个急刹车,一股无形的力量将我推向前面,差点摔倒。
“小朋友,车上人多,你坐吧,我马上就到站了。”他手里拿着一个包,西装革履,戴一副金丝眼镜,温文尔雅,但他的脸上充满疲倦,想必是工作了一天,也很想回家吃上一碗热腾腾的饭吧。
我感激地看了他一眼,他微笑着。
到站了,我走下车,发现了那位叔叔还是站在那里,又扶着一位老人到了位子上。从他的口型上可以看出,他还是说了那一番对我说过的话。我一下子呆住了,这位好心的叔叔一定是住在偏远的地方,不然,他不会做出这样的举动。
霎时,好像有一股甘泉流进了我的心田,好像身处沙漠喝下了一口凉水,又好像饥饿之时吃了一顿饱餐,第一次,我知道了什么叫关爱。
时光如梭,事情如流星一般闪过,但是,这件事情让我永不能忘。我一定要接力下去,像这位叔叔一样,关爱别人,帮助别人。让世界充满爱!