关于温暖的作文:人间处处有真情
人间处处都需要真情,我又一次想到我看过的一则公益广告。
这个公益广告里面讲的,特别让我触目惊心。
一个小姑娘,她上夜班,时间估计是12点钟了。当她骑着车转弯时,路灯一盏接一盏灭了。小姑娘的心慌了,加快了骑自行车的频率。此时,风很大,周围黑压压的,小姑娘想用自己的歌声来壮胆,但歌声很快就被风呑没了。当她转到一条小巷时,她看见一束微弱的光芒,那是一位老人在巷口摆摊。她骑过去,习惯性地说:“大爷,这么晚了,你还不回家呀!”大爷头都不抬,说:“快喽!快喽!”当时的小姑娘也在担心大爷,这么晚了,大爷还在摆摊,应该回温暖的家里取暖呀。
小姑娘继续往前骑了,渐渐地,那灯光越来越弱,又变得黑压压的了。那位大爷望了望那小姑娘一眼,用他那苍老的手慢慢地抬起那盏灯,朝向小姑娘那边。虽然灯光还是很微弱,但在小姑娘的心里,却非常的明亮,温暖。她已经不再害怕了,因为他们两个人都在关心着对方,日复一日,年复一年,小姑娘心里在说:“大爷,谢谢你,大爷,谢谢你……”
人间处处有真情,真情处处暖人心啊!星星之火,可以燎原,一份温暖,可以让人感受到春天般的温暖。